Пятница, Окт 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Затонул катер с туристами

Новости

Затонул катер с туристами

/seaking-helikopter/

Терпящую бедствие группу шведских туристов должны были подобрать в море, когда их катер затонул за Мехамном в Финнмарке. Один швед погиб .
Как сообщил Спасательный координационный центр Северной Норвегии агентству «NTB», в катере находилось шесть человек, когда произошла авария. Это была группа шведских туристов и их норвежский гид.
Вечером в воскресенье Управление полиции Эстфиннмарка сообщило, что погибшему было 59 лет и он был из Гётеборга, Швеция.

Сообщение о бедствии
Люди, находящиеся в катере, отправили сообщение о том, что они терпят бедствие, которое было получено в воскресенье в 13.04.
В район бедствия было выслано несколько судов, и через полчаса стало известно, что шесть человек были подобраны из воды и подняты на борт судна.
- Люди находились в воде. Их катер затонул, - сказал начальник спасательной операции Финн Торе Сортланд из Спасательного координационного центра агентству «NTB».

Вертолет
Вскоре на место прибыл вертолет «SeaKing». Один спасатель и врач поднялись на борт судна со спасенными туристами, и судно направилось к берегу в Мехамн. Там их встретили специалисты-медики и полиция.
Жизнь одного из шестерых потерпевших спасти не удалось.
По сообщению газеты «Finnmarken» в момент аварии погода была хорошая, но дул довольно сильный ветер. Кризисная группа коммуны Гамвик заботится о выживших.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS