Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Заключенный затерроризировал сотрудников тюрьмы

Новости

Заключенный затерроризировал сотрудников тюрьмы

/fengsel22/

Районный суд Аскер и Бэрум обвинил 31-летнего заключенного тюрьмы «Ила» в  118 случаях насилия, угроз и преследования в отношении  персонала тюрьмы . Около 50 сотрудников тюрьмы согласились дать показания по делу. Судебный процесс начался в районном суде Аскер и Бэрум во вторник,  пишет газета «Aftenposten». 31-летний мужчина отбывает свое седьмое по счету наказание, после того как был приговорен к шести годам лишения свободы с минимальным сроком  четыре года, установленного районным судом Осло.
Он обвиняется в оскорблении,  нанесении телесных повреждений, эксгибиционизме, а также в угрозе применения  насилия в отношении государственных должностных лиц. В обвинительном заключении также упоминается о том, что в мае 2011 года мужчина неспровоцированно ударил надзирателя тюрьмы по лицу кулаком, в результате чего сломал ему нос. В общей сложности 41 сотрудник тюрьмы «Ила» дадут показания в суде, это не считая еще нескольких человек, которые работали в других тюрьмах, где мужчина сидел ранее. Мужчина отбывал свой срок в полной изоляции от общества в отделении G тюрьмы «Ила», которое на сегодняшний день является тюремной камерой самого строгого режима  в стране.
Его адвокат Кирстен Биргитте Сигмонд утверждает, что ответчик попал в порочный круг после того, как был изолирован от общества.
«Применение насилия повлекло за собой изоляцию преступника. А изоляция в свою очередь вызвала новую вспышку насилия. Он был помещен в одиночную камеру, поэтому его действия можно расценивать как защитную реакцию личности. А дальше все пошло по цепочке – порочный круг», - объяснил Сигмонд в интервью газете.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS