Понедельник, Дек 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Приграничная торговка пенсионного возраста приговорена к тюремному заключению

Новости

Приграничная торговка пенсионного возраста приговорена к тюремному заключению

/sorvaranger/

Нарушительница незаконно въезжала на территорию Норвегии несколько раз после того как была выслан из Норвегии за мошенничество .
64-летняя жительница Мурманска должна отсидеть в тюрьме 30 дней и заплатить штраф, в четыре раза превышающий размер ее пенсии.
Женщине пришлось  заплатить штраф в размере 1.500 норвежских крон за мошенничество, совершенное в Норвегии в июле 2011 года.  После этого она была выдворена из страны на два года.
Тем не менее, этот факт не помешал ей за установленные два года пересечь границу целых 24 раза, в основном с целью торговли товарами. В суде она заявила, что не получала постановление о высылке на родину на русском языке, а  окружной суд Восточного Финнмарка смирился с эти обстоятельством.

Въезд  через Финляндию
После того как через год она вновь решила отправиться в Норвегию, на КПП Стурскуг ей объяснили о невозможности пересечь границу. Тогда она решила въехать в страну через Финляндию. В суде она заявила, что думала, что ей запрещено въезжать в Норвегию только через КПП Стурскуг.
Суд настаивает на своем
«По крайней мере, подсудимой было известно, что ей запрещен въезд в Норвегию. Таким образом, перед пересечением границы ей следовало ознакомиться с правилами и границами действующего запрета», - говорится в заявлении суда.

Прибыль от торговли
Сейчас пенсионерка приговорена к 60 дням тюремного заключения, из которых она должна отсидеть половину. Далее перед ней стоит выбор: либо оплатить штраф в размере 5.000 крон, либо провести еще десять дней за решеткой.  
По заявлению суда, размер пенсии женщины составляет порядка 1.400 крон в месяц. Тем не менее, ей придется уплатить штраф, поскольку торгуя в Норвегии, она получала финансовую прибыль.
Стоит отметить, что полиция хотела заключить женщину в тюрьму на шесть месяцев.

Источник: www.finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS