Воскресенье, Фев 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Несколько норвежских сотрудников посольства США задержаны за уклонение от уплаты налогов

Новости

Несколько норвежских сотрудников посольства США задержаны за уклонение от уплаты налогов

/norway_oslo/

Семьдесят пять норвежских сотрудников посольства США в Осло задержаны за нелегальную работу. По словам главы налоговой службы Норвегии, в общей сложности от уплаты налогов было скрыто 53 миллиона крон .
Десять из 75 случаев еще не обработаны, что означает, что сумма, которая скрывалась от уплаты налогов, будет расти. «Черный нал» продолжался в период с 2001 по 2011 годы, сообщает TV 2.
Когда об этом стало известно в ноябре прошлого года, речь шла о 50 сотрудниках.
- Это дело, в которое оказалось замешано большое количество человек. Речь идет о 75 разных случаях, 14 из которых настолько серьезны, что мы решили заявить в полицию. На сегодняшний день было установлено, что долг налогоплательщиков составляет  53 миллиона крон,  - доложил директор налоговой службы Норвегии Ханс Кристиан Холте в интервью «TV 2».
- Это дело получило широкую огласку в посольстве. Поэтому мы рады, что нам удалось раскрыть это преступление, - заявил директор налоговой службы.
Четырнадцати сотрудникам, о которых было заявлено в полицию, грозит штраф и тюремное заключение. В отношении остальных 61 сотрудника будут применены штрафные санкции в размере 30 % -60 % в дополнении к уплате регулярных налогов.
«Черный нал» стал возможен после того, как посольство США перестало представлять сведения о доходах наемных работников в налоговые органы. Сейчас, налоговые учреждения Норвегии подозревают, что другие посольства в столице тоже работают нелегально.
В распоряжении Министерства иностранных дел находится список имен 500 сотрудников посольств в Осло, однако налоговая служба доступ к этому документу еще не получила.

Источник: abcnyheter.no
Фото:diplomacy.state.gov

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS