Воскресенье, Сен 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Три гражданина Норвегии арестованы по обвинению в терроризме

Новости

Три гражданина Норвегии арестованы по обвинению в терроризме

/pst-logo/

Сотрудники разведуправления норвежской полиции (PST) арестовали трех мужчин старше 20 лет, которые подозреваются в планировании террористических актов . Предполагается, что двое из них участвовали в войне в Сирии. Все арестованные во вторник являются гражданами Норвегии. Задержание происходило в Осло и Бэруме. Возраст задержанных 29, 24 и 27 лет.
«Согласно информации, которая известна полиции, все трое планировали присоединиться к группировке «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL)  в Сирии. Двое из задержанных, предположительно, были там прежде и принимали участие в качестве иностранных добровольцев в боевых действиях»,- говорит Ян Глент (Jan Glent), руководитель подразделения следственного отдела разведуправления норвежской полиции, компании NRK.
Глент отказывается сообщать был ли кто-нибудь из задержанных ранее судим. Двое из них родом из бывшей Югославии, третий родился в Сомали.
В пресс-релизе PST заявила, что арестовала их, потому что имеет достаточные основания полагать, что эти люди участвовали, или оказывали поддержку террористической организации. По данным полиции, предполагается, что двое обвиняемых принимали участие в качестве «иностранных добровольцев» в боевых действиях за группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» в Сирии. В мае 2013 года ООН объявила группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» террористической организацией.
Основываясь на предъявленных обвинениях,  полиция считает, что задержанные представляют угрозу для Норвегии и союзников страны.

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS