Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Двое мужчин попали в тюрьму за охоту на волков

Новости

Двое мужчин попали в тюрьму за охоту на волков

/volki/

На парошлой неделе двое мужчин в Норвегии были заключены под стражу за участие в организации нелегальной охоты на волков в фюльке Хедмарк к северу от Осло .
Преступники входили в состав группировки из 12-ти человек. Все они были задержаны во вторник полицией, в ходе  скоординированного рейда после нескольких месяцев тщательной слежки.
Од Ингвильд Слеттемон, руководитель отдела окружающей среды норвежского подразделения офисных сотрудников полиции Ококрим, объяснил, что преступники были заключены под стражу на неделю, поскольку следователи опасались, что в противном случае они уничтожат все улики.
«Мы знаем, что существует риск того, что улики, имеющие отношение к нашей работе, будут уничтожены», - добавил он.
Еще четверо участников группировки могут быть заключены под стражу после судебного заседания в пятницу. Остальные шесть человек были освобождены.
Для поиска доказательств конфискованы оружие, ноутбуки, планшеты и телефоны, подтверждающие сговор с целью нелегальной охоты на волков.
Убийство волков рассматривается как серьезное преступление в Норвегии, и теоретически за него предусмотрена мера наказания в виде тюремного заключения.
В течение зимы в Норвегии было зарегистрировано от 40 до 56 волков, что приближает животное к риску полного уничтожения  в стране в течение нескольких лет.
Согласно VG, в течение последнего десятилетия браконьеры убили примерно 100 волков.

Источник: The Local

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS