Вторник, Июнь 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Мать обвиняют в жестоком обращении с детьми

Новости

Мать обвиняют в жестоком обращении с детьми

society

Согласно обвинительному заключению, на протяжении восьми лет женщина в возрасте 35 лет жестоко обращалась со своими детьми. Дети, две девочки и мальчик, регулярно подвергались психическому и физическому насилию. Такие противоправные  деяния мать совершала в разных местах Восточной Норвегии, в том числе и в квартире в Осло.
В начале мая она предстанет перед  окружным судом Осло по обвинению в нарушении статьи 219 Уголовного кодекса Норвегии о жестоком обращении с детьми. Согласно обвинительному заключению, надругательства над детьми начались в 2004 году, когда старшей дочери было шесть лет, а сыну  - пять. Младшая дочь, которая родилась в 2005 году, избивалась несколько раз до 2012 года. Отец детей был также несколько раз избит, при этом дети видели все происходящее.
В обвинительном заключении описываются пытки, применяемые ко всем трем детям. Такие «методы воспитания» применялись как на людях, так и наедине.

Наказание кипятком
Больше всего доставалось старшей дочери, которая в период 2004-2012 годы регулярно испытывала насилие от рук  матери. Орудием избиения служили туфли на высоком каблуке, мобильный телефон, кофейная чашка, дверной наличник и другие предметы. Несколько раз у дочери шла кровь, а однажды согласно обвинительному заключению в результате насилия ей был выбит зуб.
Кроме того, мать угрожала тем, что когда девочка будет спать, она расчленит, разрежет, задушит или перережет ей горло.
Более того, мать обливала дочь с головы до ног кипятком, угрожала ножом, пыталась задушить полиэтиленовым пакетом, когда  руки девочки были крепко связан, хлестала проводами.
- В ряде случаев к девочке применялось и другое оскорбительное отношение, а именно: ей приходилось лизать стиральный порошок, стоять в вертикальном положении на протяжении долгого периода времени, было приказано спать стоя, ходить по дому полностью голой. Девочку также лишали еды ...,  - говорится в обвинительном заключении. Сейчас старшей дочери 15 лет.

Травля сына и младшей дочери
Мать избивала сына, которому сейчас 14 лет, как и его старшую сестру различными предметами, камнем и мобильным телефоном в том числе.
Согласно обвинительному заключению, мать обжигала его щипцами для выпрямления волос, царапала осколком стекла по спине, хлестала проводами, обливала горячей и холодной водой, а также угрожала ножом.
Кроме того, мать  обвиняется в том, что истязала  свою младшую дочь, которой на сегодняшний день 8 лет. Девочка, как ее брат и сестра, была избита несколько раз. Мать также угрожала ей избиением, если косы на голове девочке не были аккуратно заплетены.
В обвинении упоминается о том, что отец детей был также несколько раз избит, при этом дети видели все происходящее.

Вину не признает
Права 35-летней матери защищает адвокат Видар Бьорн Боргерсен. На сайте « Osloby» он пишет, что его клиент виновным себя не считает.
«Не думаю, что мой клиент признает себя виновным по некоторым пунктам обвинения. После разговора с ней, скажу только одно: на протяжении долгого времени к ней не было никаких нареканий. Дальнейшие комментарии по этому вопросу давать отказываюсь»,  - сказал он.
Адвокат пострадавшей стороны по делам преступлений против нравственности в отношении детей Марте Грефтегрефф Ностберг  отказывается давать какие-либо комментарии по этому делу. Судебное разбирательство в окружном суде Осло будет длиться в общей сложности 4 дня.

Источник: osloby.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS