Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Крупный штраф за недекларированные наличные деньги

Новости

Крупный штраф за недекларированные наличные деньги

totalt_50_000_euro

Полиция остановила мужчину с 421 000 крон наличными .
Это была обычная рутинная проверка в Нейдене, когда полиция остановила автомобиль, за рулем которого был мужчина.
- Мужчина был остановлен во время обычной проверки. В ходе проверки у нас возникли подозрения, что что-то не так. Мы решили провести расширенный досмотр, - рассказывает начальник оперативного отдела в полиции Восточного Финнмарка Айнар Ингилэ.

Слишком много для пересечения границы
Во время проверки сотрудники полиции обнаружили, что их подозрения оправдались. В машине находилось 50 000 евро бумажными банкнотами. По действующему курсу эта сумма равнялась 421 000 крон.
- Пятьдесят тысяч евро – это большая сумма и значительно превышает ту, которую можно ввозить в страну, - говорит Ингилэ.
Если человек ввозит или вывозит валюту через Норвежскую границу превышающую сумму 25 000 крон, он обязан уведомить об этом таможенную службу. Чего мужчина, имеющий двойное гражданство Венгрия- Россия, не сделал.
Если человек этого не делает, он рискует получить штраф в размере 20% от ввозимой суммы или быть привлеченным к уголовной ответственности.  Поэтому на мужчину был наложен штраф в размере 10 000 евро, что равняется 85 200 кронам. Мужчина выплатил штраф на месте.
- Большинство знает, что за такие действия налагаются большие штрафы», - утверждает начальник отдела.

Большинство знает о штрафе

Он не хочет спекулировать на том, что мужчина прекрасно знал, что везет с собой, после того как он так быстро заплатил штраф.
- Установка такого большого штрафа связана с борьбой с черным рынком и отмыванием денег. Была ли сегодняшняя ситуация случайностью, мы не знаем», - говорит Ингилэ.
Оштрафованный мужчина объяснился перед полицией, но Ингилэ не захотел вникать в то, что он говорил. Для полиции этого района не является необычной такая ситуация, когда люди случайно берут с собой слишком много денег, когда едут в Норвегию.

Источник: finnmarken.no
Фото: Politiet

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS