Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия За ограбление банка россиян приговорили к тюремному заключению

Новости

За ограбление банка россиян приговорили к тюремному заключению

fengse

Трое мужчин, которые в канун Рождества попытались незаконно проникнуть в помещение банка «Спаребанк 1» в местечке Тана,  приговорены к 10 и 6 месяцам тюремного заключения . Россияне, а ими оказались трое мужчин 27, 42 и 58 лет, признались, что были задержаны в ходе  попытки ограбить банк 22 декабря прошлого года.
В суде все трое объяснили, что в ночь перед Рождеством отправились в коммуну Тана через Финляндию и взяли с собой инструменты и одежду. Ограбление было тщательно спланировано. Обвиняемые взяли с собой лом, молоток, шлифовальный станок и рацию.
Все трое утверждали, что проникли в банк, прорубив отверстие в стене. Оказавшись внутри, они попытались взломать банкомат, но не успели.
Не закончив начатое дело, грабители решили бежать, когда заметили черный автомобиль,  подъезжающий  к банку. Но, не успев скрыться с места преступления до приезда полиции, все трое были арестованы.
Идея зародилась во время отдыха в Норвегии
В суде трое обвиняемых, объяснили, что причиной, по которой решили  пойти на ограбление банка, стало тяжелое материальное положение  и необходимость найти деньги на лечение одного из родственников.
42 - летний мужчина, признанный зачинщиком ограбления, прошлой осенью отдыхал в Финнмарке со своими друзьями из Мурманска.  Именно тогда ему и пришла на ум идея ограбить банк, пояснил он.
42-летний грабитель  приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком 10 месяцев, а его двое  соучастников сроком  6 месяцев.

Источник: nrk.no
Фото:regjeringen.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS