Вторник, Июнь 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Русские «Братья Гавс» пытались ограбить банк с помощью пилы, кувалды, лома и болгарки

Новости

Русские «Братья Гавс» пытались ограбить банк с помощью пилы, кувалды, лома и болгарки

sparebankennord

По словам начальника полицейского участка Эллен Катрин Хэтта, трое грабителей были пойманы с поличным в ночь на субботу 21 декабря 2013 года. Полиция была на месте преступления уже через 5 минут, и преступники через 1,5 часа уже были под арестом.
Как пишет газета Finnmarken: «Она объясняет быстро принятое решения в данном деле как пример хорошо проделанной работы полицией Восточного Финнмарка в 2013 году».
Трое российских мужчин в возрасте 43, 58 и 27 лет встретятся во Внутреннем районном суде Финнмарка. Дело ведется на основе признания вины.

Послеполуденный взлом
Также 22 ноября была предпринята попытка извлечь ценности из банка.
Тогда была совершена попытка пропилить стену в 17.45 по полудню, когда в этом районе было много людей. Однако сигнал тревоги сработала быстро.
- У нас современная система оповещения и несколько камер наблюдения. В первый раз они пробыли в банке непродолжительное время. Видимо это была своего рода разведка, чтобы определить какие здесь условия, - рассказывает директор банка Пер Улаф Персен.
Однако, в тот раз никто не был арестован. Но после декабрьского задержания, полиция предположила, что это были именно те, кто пытался совершить грабеж месяц назад.
Однако, на данный момент только 43-летний мужчина обвиняется в совершении обеих краж.
- В ходе расследования не были обнаружены доказательства причастности остальных мужчин к ноябрьскому преступлению, - утверждает старший офицер полиции в офисе начальника полиции коммуны Тана Стиг Эрлинг Эйнарсен.

Инструменты
В декабре они проникли в банк в 3 часа ночи. Они пытались изъять ночной сейф и банкомат при помощи кувалды, лома и болгарки. Именно так говорится в обвинительном заключении.
Они проломили стену возле банкомата, но не достигли своей цели, а лишь повредили банкомат.
Трое мужчин находятся под стражей с момента их ареста.

Фото: nordlys.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS