Вторник, Дек 11

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Теневая экономика Норвегии - вторая по величине в Западной Европе

Новости

Теневая экономика Норвегии - вторая по величине в Западной Европе

parameter

Наибольшим удельным весом теневой экономики среди стран Западной Европы, после Бельгии характеризуется Норвегия .
Согласно недавнему докладу, проведенному  консалтинговой компании «ATKearney» от имени компании «Visa», доля теневой экономики в Норвегии оценивается в 420 млрд. норвежских крон или 14% ВВП.
Этот показатель свидетельствует о том, что Норвегия – одна из стран Западной Европы, характеризующаяся наибольшей долей теневой экономики.
Ассоциации юристов Норвегии обеспокоена таким состоянием дел.
- Мы не знаем реальных цифр теневой экономики. Такова ее природа. Деньги как бы спрятаны, - говорит президент ассоциации Курт А. Лиер.
По его словам, скорее всего показатель теневой экономики страны находится где-то в диапазоне между предыдущей оценкой в 150 млрд. норвежских крон и 420 млрд. крон, приводимых в последнем докладе. Но если же данные последнего доклада действительно правильные, то в ближайшие десять лет доля теневой экономики достигнет размеров нефтяного фонда.
Ассоциации юристов Норвегии в рамках доклада разработала план по борьбе с финансовыми преступлениями. В его разработке принимали участие сотрудники полиции, а также работники из таких государственных учреждений, как Таможенная служба, налоговые органы и Норвежская служба занятости и благосостояния населения (NAV). В докладе отмечается, что рост мафиозной сети в Норвегии, а также некоторых методов использовались для отмывания денег.
В докладе подчеркивается важность конфискации доходов, полученных  от преступной деятельности.
В докладе делается вывод о том, что «чем глубже деньги проникают в легальную экономику, тем труднее отследить источник их появления».

Источник: Aftenposten

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS