Пятница, Июнь 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Война полиции против наркоторговцев на севере Норвегии

Новости

Война полиции против наркоторговцев на севере Норвегии

narko

Среди изъятого полицией – героин, амфетамин, гашиш, ГОМК и экстази. 200 случаев и 19 арестованных в 2013 году .
Больше двух недель назад суд приговорил мужчину в возрасте 30 лет к лишению свободы. Обвиняемый, который действовал с подельником, признан виновным в тяжких наркопреступлениях.  По предположению полиции, именно он занимался распространением различных наркотических препаратов в нескольких точках Восточного Финнмарка.
Процедуры изъятия нарковеществ полицией Киркенеса в декабре показывают, что наркоторговля в Сёр-Варангер процветает.

19 арестованных
В 2013 году в Киркенесе полиция раскрыла около 200 случаев, связанных с наркотиками, вдвое больше по сравнению с 2012 годом.
• Всего за четыре недели перед Рождеством полиции удалось изъять 2000 доз наркотиков.
• В результате  19 человек арестовано. Двое из них обвиняются в тяжких наркопреступлениях.
• Среди нарковеществ, изъятых в Киркенесе, Санднесе, Бьорневатене и Хессенге, полицейские нашли героин, амфетамины, гашиш, марихуану, ГОМК, экстази, а также  другие препараты в форме таблеток.
По мнению руководителя Департамента полиции, Эйнара Ингилэ, в Киркенесе существует острая  проблема злоупотребления психоактивными веществами.
Полиция подчеркнула, что борьба с наркотиками - это  одна из приоритетных задач 2013 года. Более того, объем изъятых веществ вовсе не означает, что проблема злоупотребления психоактивными веществами в Сёр-Варангер стала острее, чем раньше.

Повышенная обеспокоенность
Однако полиция обеспокоена увеличением количества молодых людей, которые имеют отношение к наркотикам.
- Некоторые арестованные  уже известны нам, но в ходе задержания мы сталкиваемся и с  новыми лицами в возрасте до 20 лет. Мы обеспокоены таким положением дел и нездоровой тенденцией, -  заявил Ингилэ.
Тенденция заключается в  том, что наркотики первоначально ввозятся на юг Норвегии и распространяются до Финнмарка (севера страны).
На норвежско-русской границе случаев с изъятием крупных партий наркотиков зафиксировано не было. Как говорит руководитель Департамента полиции, Эйнар Ингилэ, на границе было арестовано несколько людей, но они провозили наркотики для личного использования.
Двое мужчин, которые были привлечены к судебному разбирательству, были задержаны с большими партиями наркотиков, что  дало полиции основание полагать, что продажа наркотиков производилась и в других местах Восточного Финнмарка.
Хотя для некоторых наркосреда закрыта, люди этого сообщества поддерживают контакт друг с другом. Аналогично Киркенесу, есть предположения о существовании подобных сообществ в Тане, Вадсё и Ботсфьорде (северная Норвегия).
- Нами было выявлено огромное количество случаев, однако то, что мы полностью контролируем наркосреду, утверждать трудно. Мы пришли к выводу, что в будущем  нужно уделить повышенное внимание наркосообществам как посредством осуществления информационного поиска, так и слежкой,  - рассказал Ингилэ и добавил. – Мы также стараемся установить личности людей, которые стоят за распространением и продажей наркотиков.

Источник: finnmarken.no
Фото:psykiskhelsearbeid.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS