Четверг, Авг 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Война с ворами-карманниками в Осло

Новости

Война с ворами-карманниками в Осло

tyveri

В настоящее время кражи в столице значительно снизились. В первом квартале этого года в Осло было зарегистрировано на 26 процентов меньше краж по сравнению с таким же периодом прошлого года, пишет газета «Magasinet Norsk Politi» в последнем выпуске. В прошлом году было зарегистрировано только в Осло 18.000 карманных краж, и это говорит о больших объемах.
- Большая часть уменьшения карманных краж произошла благодаря работе Группы по борьбе с карманными кражами. Мы являемся тем фактором снижения и составляем нынешнюю реальную картинку,-  рассказывает полицейскому журналу старший полицмейстер Руар Х. Квассхейм, являющийся руководителем данной Группы. - На сегодняшний день в группе работает 11 человек, но к осени нас будет 21.
Гражданская полиция шпионит за профессиональными ворами.
Раньше у полиции Осло было мало возможности разоблачить данных преступников. Часто воры действовали настолько профессионально, что жертвы не сразу обнаруживали тот факт, что у них украли какую-либо вещь, и с момента кражи проходило достаточное время. Данная группа тщательно изучала, кем являются эти воры-карманники:
• Сыщики в гражданском посещают общественные места, где собирается большое количество людей и осматривают, что происходит. Это такие места, как например остановки общественного транспорта и торговые центры.
• Полиция начала сотрудничество с общественными организациями, охранными предприятиями, гостиницами и ночными заведениями. Это помогает одновременно и предупреждать большее количество народа о возможных кражах и привлекает больше людей для борьбы с ворами.
• Иногда полицейские в гражданском носят с собой фальшивые телефоны, которые являются копией дорогих мобильных телефонов, которые они кладут в карманы или в сумочки как обычные люди. Если эти телефоны воруют, то сыщики в гражданском мгновенно схватывают воров.
Советы, как избежать карманных краж
• никогда не кладите свой бумажник или мобильный телефон на стол в ресторане. Будьте внимательны при общении с так называемыми «карторазводилами», когда к Вам подходит человек и просит на карте показать тот или иной путь, а с ним одновременно работает в паре карманник, который незаметно ворует бумажник или мобильный телефон.
• Если Вы сидите в ресторане с выходом на улицу, в зоне прохода пешеходов, не оставляйте на столах никаких ценных вещей.
• Будьте внимательны, если кто-то на Вас что-то «случайно» пролил и пытается Вам помочь вытереть.
• Скрывайте свой пин-код. Если злоумышленник его узнает, он будет за Вами следовать, чтобы еще и вытащить кошелек.
• Не кладите бумажник в рюкзак, где можно легко открыть молнию и вытащить ценные вещи.
• Берите с собой только важные на данный момент банк овскиекарты, остальные оставляйте в сейфе гостиницы.

Полиция использует в охоте на воров фальшивые мобильные телефоны, 149 крон за штуку, пишет журнал. Не случайно полиция использует мобильные телефоны в качестве приманки. Кража различных электронных приборов, которые люди носят с собой, является одним из наиболее распространенных видов краж.
Так они орудуют
Господин Квассхейм рассказывает также, что в Осло орудуют три основные организованные группы воров-карманников. Около 70% воров родом из Румынии. Большая группа из Польши, и еще одна родом из Северной Африки. Они работают по-разному. Польские и румынские воры работают в бригадах от трех до шести человек, и распределяют роли между собой. Кто-то отвлекает, другие непосредственно совершают кражу, третьи получают награбленное и исчезают из района. Тех северо-африканцев, которых полиция Осло задержала за кражу, в основном действовали в одиночку или парами.
Вот признаки, которые могут выявить воров:
Полицейские сыщики рассказывают «Magasinet Norsk Politi», что они следят за поведением подозрительных лиц или групп, таких например, которые выходят из вагона и пересаживаются в поезд, следующий в противоположном направлении.
Также внимание сыщиков привлекают те лица, которые выходят из автобуса или трамвая и не уходят с остановки, а ждут другого транспорта. Также сыщики обращают внимание на лиц, которые осматривают то, как одеты другие люди, какие у них сумки и другие ценные предметы.
Большинство воров – мужчины от 30 до 50 лет, но также есть и женщины. Они хорошо одеты, делают вид, что спешат на работу, встречаются друг с другом или проводят время за отдыхом. Они орудуют в местах скопления народа или давке, в торговых центрах, местах отдыха и других общественных местах. 65% жертв кражи – женщины и большинство краж происходит в час-пик, перед выходными и сразу после выходных.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS