Суббота, Фев 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Попытки котрабандного вывоза норвежских крон за рубеж

Новости

Попытки котрабандного вывоза норвежских крон за рубеж

penger

В этом году 17,2 миллионов норвежских крон было конфисковано таможенниками на государсвенной границе Норвегии. Увеличение случаев составило 20 % . Норвежская таможенная служба опасается, что кризис евро только увеличит эту проблему. В Ларвике, 30 ноября 2011, пассажир парома был пойман при попытке провоза через границу большого количество денег в хлебе. Служебные собаки Бен и Тед ищут деньги по запаху среди пассажиров аэропорта Осло, Гардермуэн.Только здесь, с помощью служебных собак было изъято 9,2 млн норвежских крон в течение первых пяти месяцев этого года. По оценке Норвежской таможенной службы,  каждый год из Норвегии вывозится контрабандой 2-3 млрд $. Большие суммы денег, возвращаются обратно в страну уже легализованными. - Деньги могут быть связаны с ввозом наркотиков, торговлей людьми, проституцией. Более того, некоторая часть денег связана с черным рынком в Норвегии -  сказал инспектор таможенной службы Ханс Вильгельмсон.

Вы можете потерять 20% ваших денег
Служебная собака Тед обнюхивает ряд пассажиров, спешащих на рейс в Стокгольм.  Собака вьется как пчела вокруг сумок, чемоданов и авосек. Если вы собираетесь вывезти более чем 25000 $ из страны, вы должны сообщить об этом Норвежской таможенной службы. Если вы не сделаете этого и Вас поймают, вы получите штраф в размере 20% от полной суммы Ваших денег. Сегодня, никого не поймали на контрабанде валюты в аэропорту Гардермуэн, но люди не уйдут так просто от собаки. – У меня 15 000 крон  наличными. Для меня одного это слишком много, но эти деньги я везу для своего приятеля,- объясняет мужчина. Инспектор таможенный службы не видит причин сомневаться в том, что это накопленные деньги. Это хорошее объяснение для нас до тех пор, пока мы проверяем Ваш багаж и не находим больше денег, чем было заявлено - сказал инспектор таможенной службы Видар, проверяя пассажира.

Возможно объем контрабандного провоза валюты будет расти
В настоящее время, Норвежская таможенная служба борется с преступностью. - Мы сосредоточили все наше внимание на валютном контроле, и мы можем только надеяться, что наши усилия принесут свои плоды. В то же время, есть люди, которые спекулирут на кризисе в Европе.-  говорит инспектор таможенной службы Ханс Вильгельмсон.  - Есть основания полагать, что рост контрабанты в этом сегменте будет увеличиваться. Если мы посмотрим на развитие контрабанды в последние годы, то мы увидим, что рост контрабандного провоза валюты набирает обороты из года в год, - сказал Вильгельмсон. 

Источник: nrk.no
Фото: Tollvesenet

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS