Суббота, Фев 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Фальшивые паспорта

Новости

Фальшивые паспорта

falskpass

Налоговые органы Норвегии выявили 75 человек с поддельными паспортами. Это число удвоилось за последний год. Во-первых, в феврале 2012 года налоговые органы начали проверку документов, удостоверяющих личность с помощью электронных устройств. Это принесло свои плоды.
В феврале 2012 года 41 налоговое учреждение получило новое оборудование и новый опыт для проверки документов иностранных граждан. Теперь специалисты сервисного центра проверяют документы иностранных рабочих с помощью специального оборудования и сканеров.
С февраля 2012 года были выявлены 75 человек с поддельными документами. Количество дел с использованием фальшивых паспортов увеличилось на 136 процентов с 2011 по 2012 годы. Граждане с поддельными паспортами приезжают из 20 стран мира, но больше всего из Болгарии, Литвы, Ирака и Португалии.
- Необходимо уделять больше внимания документам, удостоверяющим личность и использовать специальное оборудование, - считает Марит Н. Бьерндал, сотрудник сервисного центра.

Крупномасштабное мошенничество в Европейской экономической зоне
Газета «Aftenposten» писала, что высокий процент иммиграции ведет к тому, что только один из четырех, зарегистрированных в Национальном реестре, родился в Норвегии. Всех выявленных людей объединяет тот факт, что они хотят относить себя к ЕЭЗ, в то время как они являются выходцами из стран за пределами ЕС.
Утверждается, что 3 из 10 сомалийцев предоставляют ложную информацию. Их цель - получить такие же права на социальное обеспечение, как в Европейской экономической зоне. Проработав в Норвегии в течение нескольких месяцев, они претендуют на пособие по безработице. Они также могли бы иметь возможность получать пособие по уходу за ребенком и право на получение пенсии.
С 1 февраля 2012 было проверено более 144000 документов, удостоверяющих личность. Раньше специалисты были вынуждены выявлять обманщиков, задавая контрольные вопросы или вручную обнаруживая ошибки. Сейчас процент выявления обманщиков налоговыми органами выше, чем на пункте пограничный контроля Гардемуэн. Найдено более 300 фальшивых людей в налоговых списках
- Утопично думать, что мы можем выявить все фальшивые паспорта. Ведь так много различных способов и лазеек, - говорит Бьерндал.- Некоторые думают, что мы выявляем довольно мало. Лишь 0,05 процента из 144000 проверенных документов. Большинство людей имеют честные намерения. Важно также помнить, что в каждом выявленном случае мы спасаем общество от больших затрат. Одно дело с фальшивым паспортом может обойтись государству в несколько миллионов крон.
Процент выявления поддельных документов довольно низок, потому что существует целый ряд способов приобретения официальных бумаг. Самое простое - купить подлинный паспорт в таких странах, как Болгария, Румыния, Литва, Греция, Италия или Испания. Обманщиков с подлинным паспортом выявить трудно.
- Мы знаем, что в других странах процветает коррупция. Решить эту проблему здесь в Норвегии мы не можем, - говорит Марит Н. Бьерндал.

Источник: nyhetene24.no
Фото: politi.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS