Пятница, Окт 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Осло перестал быть «раем» для карманников

Новости

Осло перестал быть «раем» для карманников

HansSverre

В первом квартале этого года количество карманных краж в Осло сократилось на 26%. Усилия по привлечению воров к ответственности будут значительно усилены.
Начальник полиции Ханс Сверре Щёволд (Hans Sverre Sjøvold) широко улыбается на  встрече с журналистами газеты «Aftenposten». На этот раз у него хорошие новости.

Обратная тенденция
Полиция долго и упорно боролась против карманных краж в городе. За два года было отмечено увеличение таких преступлений почти в два раза и статистика за 2012 год была угрожающей: почти 18 000 преступлений, что более чем в два раза выше по сравнению с 2006 годом.
Но на сегодняшний день видно, что приложенные усилия оправданы.
"Безопасная столица" - таков девиз главного отдела полиции Осло и начальник полиции считает, что его людям удалось сделать город безопаснее. В любом случае, для тех, в кого карманники вселили некую панику.

Люди должны чувствовать себя в безопасности.
- Мы хотим, чтобы граждане Осло чувствовали себя в безопасности, когда они находятся вне дома. Результаты, которые мы представляем сегодня, думаю, связаны с нашими собственными методами работы, - отметил Ханс Сверре Щёволд.
Начальник полиции хвалит работу группы захвата карманников в центральном полицейском участке, которую она проделала с августа прошлого года.
- Была разработала особая методика, и идея создать  отдельное, постоянное подразделение было сознательным решением участка. Мы будем работать над укреплением этого блока и далее в течение следующего лета. Подразделение было увеличено почти в два раза. На сегодня существует 11 полицейских, которые работают в усиленной группе захвата, под руководством старшего полицейского офицера Роара Х. Квассхейма (Roar H. Kvassheim). По окончанию лета к группе присоединятся еще десять полицейских.- рассказывает Щёволд.

75 карманников арестованы
В августе прошлого года полиция нового подразделения вышли на улицы, чтобы начать «борьбу» против карманников.
- Мы проанализировали ситуацию, мы многое знали о том, где, когда и как происходили карманные кражи. Но мы очень мало знали о преступниках. Это был последний пробел в наших знаниях, который мы должны были заполнить,- комментирует обстановку старший полицейский офицер Роар Х. Квассхейм.
Уже через несколько были зарегестрированы первые аресты.
Буквально в первый день работы был взят с поличным первый карманник. В августе, в конечном итоге, состоялось 11 арестов.
На сегодняшний день, в отделении офицера Квассхейма 22 человека сидит под стражей. Всего офицер Квассхейм и его коллеги арестовали 75 подозреваемых воров-карманников. Но это еще не все.

Еще не все
- Хотя у нас есть приятные результаты, работа еще  не завершена,- отметил офицер.
Подразделение против карманников работает в тесном сотрудничестве с другими подразделениями полиции в Осло, в других районах страны, а также  с датской и шведской полицией.
Если датские полицейские узнают, что группа карманников оставила Копенгаген и села на паром до Осло, то тут же информируют офицеров центрального полицейского участка в Осло.
- Многие из тех, кто крадет кредитные карты, в меньшей степени работают  в центре Осло после того, как мы поймали нескольких укрывателей краденного. Они теперь «работают» в торговых центрах в таких местах, как Манглеруд (Manglerud) и Стовнер (Stovner), но мы за ними следуем по пятам. Работаем...

Источник: osloby.no
Фото: tb.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS