Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Впечатляющая глупость или грабеж на границе

Новости

Впечатляющая глупость или грабеж на границе

пкутыу

Широкий резонанс в средствах массовой информации Норвегии получил случай с  ограблением норвежцев происшедший  4 февраля в приграничной полосе России. В числе людей, получивших незабываемое впечатление, журналист газеты «Сер-Варангер Авис» Биргитте Визул Ульсен.
Газеты недоумевают:  ограбление совершено в самой строго охраняемой зоне Европы. Камеры видеонаблюдения, колючая проволка, и все это происходило в полдень, на приграничной трассе.
Подвыпившая компания жителей Никеля из четырех человек приметила своих жертв в районе бензозаправочной станции на выезде из поселка. Не рискнув ограбить сразу, любители легкой наживы устроили игру в кошки-мышки с норвежскими гостями, пытаясь по ходу движения перекрыть дорогу автомобилем Волга.  Сначала был остановлен первый автомобиль.
Требование грабителей  -  1500 рублей. В руке одного из «джентельменов» был топор. Однако в действиях грабителей было замечена явная несогласованность и норвежцам удалось прорваться, разобравшись, что останавливали их явно не для того, чтобы подарить цветы или признаться в вечной дружбе.
Пассажиры следовавшего норвежского автромобиля следом оказались менее удачливыми. Гостей ограбили
на общую сумму в 150 норвежских крон.
Пострадавшие сразу же связались с пограничной службой России и норвежской полицией.
По сведениям русского издания  b-port.ru ”...уже через несколько часов в Никеле дежурный наряд ОВО заприметил подходящих под описание молодых людей. Они пытались обменять валюту.”
Задержанным «светит»  до 10 лет заключения.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS