Среда, Авг 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Поиски мобильных групп международных преступников

Новости

Поиски мобильных групп международных преступников

politi

Поиски мобильных групп международных преступников перешли в новую фазу. Раньше наблюдалась тенденция, когда преступники разбивались на группы от двух до пяти человек, которые разведывали местность, опустошали дома или магазины, перед тем, как они покидали страну через несколько недель. Для полиции было раньше достаточно просто отследить, когда они приезжали в страну, что они украли, и когда они выехали из страны. Но сейчас наблюдается новая тенденция: местные жители, являющиеся соотечественниками воров, предоставляют им информацию и базу для хранения краденого. В основном польские граждане специализируются на том, чтобы поддерживать в этом криминальном деле своих соотечественников, однако свежие примеры показывают, что литовские криминальные личности участвовали в краже со взломом.
- За последние два года мы наблюдали несколько крупных случаев использования соотечественников, которые поселились в стране с целью представлять преступную базу для хранения краденых вещей. Таким образом, мы получаем картину, когда крупную кражу невозможно отследить, так как украденные вещи вывозятся не сразу и в разные страны. Это осложняет работу полицейских отслеживать, когда и где товар пропадает из виду, когда планируется следующий набег,- говорит начальник криминального отдела полицейского участка Вестфолда Хелль Йухан Абрахамсен. Между тем Абрахамсен подчеркивает, что большинство иностранцев, которые приезжают на постоянное местожительства в Норвегию, честные граждане и желают честно работать на благо общества.
- И мы видим также, что есть то меньшинство, которое разрушает имидж большинства. То, что криминальные личности теперь интегрированы в местное сообщество, делает сложным поиски настоящих преступников,- говорит Абрахамсен.  Недавний пример, когда пять поляков месяц назад украли курток на общую стоимость 700.000 крон из спортивного магазина Альберта Бёэ на Острове Ларвика. Трое из них были схвачены два дня спустя, когда они мчались по лесной автомобильной дороге, после того, как они спрятали часть эксклюзивного товара в лесу у Тьёллинга. Несколько часов спустя полиция арестовала двух граждан в Сандефьорде, где проживали взломщики, которые промышляли в Вестфолде. Инспектор полиции, возглавляющий «Операцию без границ», которая была начата весной 2007 года, и которая сегодня охватывает районы Телемарк, Вестфолд, Сёндре Бюскерюд и Аскер и Бярум (Telemark, Vestfold, Søndre Buskerud, Asker, Bærum) сообщает, что они сосредотачивают свои усилия на обнаружении криминальных кампаний, не включая наркотики, нарко траффик, контрабанду и торговлю. Если ситуация будет ухудшаться, четыре из 17 обозначенных районов подвергнутся обыскам и проверкам со стороны назначенных поисковых бригад и полицейских юристов. В этом году уже арестовано 178  человек, из которых 130 находятся в камере предварительного заключения. После пяти лет работы по поиску криминальных банд группа «Операция без границ» определила основные черты, которые имеют все преступники данного рода. Согласно статистическим данным, в некоторых восточных полицейских районах наблюдается снижение количества краж в домах, однако в других районах это количество заметно повышается:
- Человек должен чувствовать себя защищенным в том месте, где он живет, и эта одна из составляющих прав человека. Многие отмечают, что это своего рода насилие, когда незнакомые лица врываются к тебе в дом и воруют ювелирные украшения и другие ценные вещи, имеющие сентиментальное значение для их владельцев. Поэтому мы тратим много сил и средств для борьбы с данным видом преступления,- говори Абрахамсен.

Источник: nyhetene24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS