Вторник, Дек 11

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Невероятная спасательная операция

Новости

Невероятная спасательная операция

Mi26

Русский гигант спасет потерпевший крушение вертолет «Си Кинг» (Sea King).
Вертолет «Си Кинг» (Sea King) 330-й эскадрильи береговой охраны Норвегии, потерпевший крушение 11 декабря в горах Дивгагаиса (Divgagáisá) в 13 км к югу от Лаксельва (Lakselv), будет доставлен на базу Банак (Banak), как сообщает газета Финнмарк Дагбладет (Finnmark Dagblad).
Операцией по поднятию вертолета будет руководить ФГУП «2 Архангельский объединенный авиаотряд», выигравший тендер на ее проведение.
- Это был внешний тендер, который подразумевал выполнение специализированных работ. И вот появилась данная компания со своим предложением, которое и было принято,- комментирует обстановку Бриньяр Стурдал (Brynjar Stordal), офицер отдела печати и информации  военно-воздушных сил  Северной Норвегии.
Самый большой в мире вертолет.
Для проведения операции русские намериваются использовать вертолет МИ 26. Вертолет данного типа производится на Московском вертолётном заводе им. М.Л.Миля и считается крупнейшим и наиболее мощный вертолетом в серийном производстве. МИ 26 используется как в гражданской, так и военной авиации, и именно гражданский тип вертолета находится в распоряжении ФГУП «2 Архангельский объединенный авиаотряд».
Вертолет имеет грузоподъемность до двадцати тонн, что означает, что он практически может поднять четыре вертолета «Си Кинг» (Sea King) за один раз.
Готовность к подъему.
По словам господина Стурдала, вертолет «Си Кинг» (Sea King), в данный момент находящийся в горах Дивгагаиса (Divgagáisá), готов к обратной транспортировке на базу Банак (Banak).
- Для вертолета был сооружен импровизированный подвес спереди и сзади, так чтобы он мог стоять без опоры. Лопатки ротора сняты как сверху, так и снизу. Некоторые части уже демонтированы и доставлены на базу Банак (Banak), остальные все еще остаются на месте крушения,- поясняет Стурдал.
По договоренности, веротолет из Архангельска прибудет на базу Банак (Banak) уже сегодня к вечеру.
- Вертолет уже находится в пути из Архангельска  на базу Банак (Banak), располагающуюся в Лаксельве (Lakselv). Прибытие ожидается во второй половине дня или же вечером, и по всей вероятности, сама операция по подъему будет произведена днем в субботу.

Источник:Nordlys
21.12.2012


 
Русские пришли на помощь ВВС Норвегии, предложив для спасательной операции вертолет-гигант, который в это воскресенье в первой половине дня поднял и доставил на базу потерпевший крушение вертолет «Си Кинг» (Sea King), принадлежащий 330й эскадрилье береговой охраны Норвегии.
После небольшой задержки, связанной с выдачей разрешения на перелет для российского вертолета МИ26, военно-воздушные силы Норвегии наконец-то смогли провести операцию по транспортировке разбившегося вертолета  «Си Кинг» (Sea King) обратно на базу Банак (Banak).
Вертолет, вылетевший из Архангельска, прибыл в субботу вечером в Лакесельв (Lakselv), как сообщает газета Финнмарк Дагблад (Finnmark Dagblad).
Уже в субботу вечером, личный состав 330-й эскадрильи совместно с российскими специалистами собрались на брифинг по обсуждению проведения спасательной операции, которая началась около 10.30 утра в воскресенье.
Спасенный русским гигантом.
Операция по транспортировке проводилась под руководством ФГУП «2 Архангельский объединенный авиаотряд», и прошла строго по плану.
Поднять вертолета «Си Кинг» (Sea King), весом около 6,5 тонн, не составило труда для русского МИ26, крупнейшего и самого мощного в серийном производстве вертолета в мире. Вертолет имеет грузоподъемность около 20 тонн.
Потерпевший крушение спасательный вертолет, который был поднят с гор Дивгагаиса (840 м) (Divgagáisá), в настоящее момент находится в одном из ангаров авиабазы Банак (Banak).
Спасательный вертолет оставался на месте аварии с 11 декабря, после того как  сломал шасси при посадке в ходе тренировочного вылета.

Источник: Finnmarken
Фото:rslovar.com
23.12.2012

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS