Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Обвинение в мошенничестве

Новости

Обвинение в мошенничестве

lov

Четверо мужчин из фюльке Финнмарк, встретились в суде по причине обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму в нескольких сотен тысяч норвежских крон.
Данное достаточно объемное дело рассматривается в городском суде Тана-брю фюльке Финнмарк.
Четверо мужчин обвиняются в ряде нарушений Закона об уплате НДС, Закона о бухгалтерском учете, Налогового законодательства, Закона о предоставлении отчетных ведомостей и Уголовного кодекса по ряду статей за период нескольких последнихлет.
Первое правонарушение зафиксировано еще в 2006 году, когда один из обвиняемых, являясь генеральным директором  своей компании, предоставил неверные или фиктивные налоговые декларации в Региональную Налоговую Службу Северной Норвегии (Skatt Nord). Это привело к тому, что Региональная Налоговая Служба Северной Норвегии (Skatt Nord) высчитала возмещение НДС в размере более 22.000 норвежских крон.
Другой мужчина из этой же компании предоставил ложные данные в налоговые органы, что привело к возмещению НДС на сумму более 716 000 крон.
Под подозрением Региональной Налоговой Службой Северной Норвегии
Четверо обвиняемых, участвующих в предполагаемых преступлениях, занимали  или имели лидирующие позиции в шести компаниях. Все предприятия вели свою деятельность в рамках одной и той же отрасли.
Один из мужчин, проживающий в восточной части Финнмарка, попал под подозрение Региональной Налоговой Службы Северной Норвегии, когда подал неверные или фиктивные налоговые сведения на необоснованное получение возврата невыплаченного НДС в сумме 560 000 норвежских крон. Тогда налоговая служба остановила выплаты.
Две недели
Стоит отметить, что махинации по возврату невыплаченного НДС  не единичны, но отслеживаются фискальными органами и присекаются в судебном порядке. Как правило, такие нарушения сопровождаются «потерей» документов. Налоговые органы предупреждают, что учетные записи должны храниться в целости и сохранности  в течение от 3,5 до 10 лет. Однако, некоторые компании пренебрегают данным правилом. Рассмотрение дела четырех мужчин займет восемь дней.
Обвинения представлены прокурорами фюльке Трумс и Финнмарк.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS