Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Рождественские убытки из-за воровства

Новости

Рождественские убытки из-за воровства

dhristmasshopping

Магазинные воры нанесут магазинам убытки на сумму в 333 млн. норвежских крон во время праздничного рождественского шопинга. Данные расчеты предоставлены Федерацией Предприятий Норвегии (Virke).
Сумма рассчитывается исходя из количества рождественских продаж в этом году, которая судя по прогнозам,  достигнет 50 млрд. крон. Значительная часть ворованного товара в конечном итоге окажется под елкой, полагает представитель Федерации Предприятий.
- Нам известно, что в основном крадутся предметы косметики и ухода за кожей, одежда, парфюмерия, DVD диски, видеоигры и продукты для животных.  Это продукты, которые покупают обычные люди и которые легко украсть профессиональным ворам,- комментирует ситуацию консультант по безопасности в Федерации Предприятий Тур Мартин Бьерке.
Наибольшие убытки в декабре.
В последние годы количество краж понижалось, но в прошлом году тенденция изменилась, и объем краж в магазинах снова увеличился. Самые большие убытки в году приходятся на декабрь. Но нет никаких оснований считать, что активность воров в рождественский период особенно высока, нежели чем в остальные 11 месяцев, отмечает Бьерке.
- Мы полагаем, что профессиональные воры ведут себя не так активно, когда в магазине много покупателей. В такой ситуации очень трудно скрыть кражу. Многие профессиональные воры являются членами иностранных группировок, и большинство выезжают из своей страны в связи с началом рождественского сезона и прекращают свою деятельность за несколько недель до Рождества,- добавляет в заключение господин Бьерке.

Источник: nyhetene24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS