Воскресенье, Дек 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Рекордное число изъятий наркотиков

Новости

Рекордное число изъятий наркотиков

toll

Норвежская таможня никогда прежде не задерживала такое большое количество лиц, провозящих контрабанду наркотиков в Норвегию как сейчас. Старый рекорд общего числа изъятий наркотиков за период этого года уже побит.
Норвежская таможенная служба уже сегодня, еще до истечения этого года, может заявить, что никогда ранее не изымала такое большое количество разных видов наркотиков как в этом году.
По состоянию на 21 ноября 2012 года общее количество случаев конфискации наркотиков составило 2678 .
Для сравнения можно отметить, что в течение всего прошедшего года было произведено на 170 изъятий меньше, и общий показатель составил 2511 случаев.
Глядя на количество изъятий, зарегистрированных 21 ноября 2011, можно заметить, что за тот период было зафиксировано на 429 случаев меньше, чем за этот же период в 2012 году.
Больше контрабандистов с меньшим количеством наркотиков.
- Увеличение идет за счет того, что контрабандисты пытаются минимизировать свои риски. Оно началось, когда они поняли, что большее число контрабандистов с меньшим количеством наркотиков в каждой партии снижает риск больших потерь,- комментирует ситуацию директор таможни и налогов Бьёрн Рёсе.- В этом году мы сделали на 400 изъятий больше, чем за аналогичный период прошлого года, в то время как общее количество конфискованных наркотических средств находится на уровне прошлого года.Мы не должны недооценивать контрабандистов. У них свои разработанные стратегии, и они меняют их постоянно. Именно поэтому, Таможне необходимо изменить свои методы контроля и места проведения таможенного контроля, чтобы не отставать от контрабандистов и не давать им возможности для осуществления их контрабандной деятельности.  - продолжает Рёсе.
Таким образом, зарегистрировано больше контрабандистов, но с меньшим количеством наркотических средств на каждого.
 265 кг марихуаны в неделю
Всего за одну неделю в октябре, таможенные агенты обнаружили в общей сложности 265 килограммов марихуаны,  разделенной на шесть крупных партий. Наибольший конфискат составил 125 килограммов гашиша.
Задержанные лица в своих показаниях оправдывались тем, что они либо присутствовали на помолвке, либо собирались на день рождения и рыбалку.
Далее смотри сводку.
21 октября, 16:24.
Во второй половине дня 21 октября офицер норвежского таможенного поста Свинесунд (Svinesund) задержал зарегистрированный в Норвегии автомобиль, который двигался по проселочной дороге 118 через старый мост Свинесунд (Svinesundsbrua). 46-летний водитель объяснил, что он возвращался с помолвки из Стокгольма. Офицер решил произвести более тщательную проверку автомобиля в зале управления таможенного пункта Свинесунд (Svinesund). Собака по кличке Олли, натасканная на поиск наркотиков, указала на место в нише запасного колеса, где таможенники и обнаружили девять пакетов наркотических веществ. В пакетах было обнаружено в общей сложности 16,7 кг гашиша и 1,3 кг марихуаны.
23 октября, 00:35
Собака по кличке Алли обыскала зарегистрированный в Дании трейлер, стоящий на парковке таможенного поста Свинесунд (Svinesund). Собака указала на место в грузовом поддоне. Алли также указала на 36-летнего датчанина, водителя трейлера. Таможенные чиновники нашли пять мешков наркотиков в поддоне, и еще одна сумка была найдена в кабине. В мешках находилось в общей сложности 125 килограммов гашиша. Алли также указала на пепельницу, где оно было найдено восемь граммов амфитамина. Кроме того, в трейлере было обнаружено 80 000 датских крон, которые были изъяты  по подозрению, что деньги были получены от преступной деятельности.
23 октября, 13:13
35-летний поляк был задержан с 2,5 кг марихуаны, обнаруженной в машине, когда был остановлен на таможенном посту Свинесунд (Svinesund). Мужчина объяснил, что он собирался в Берген праздновать день рождения друга, а также порыбачить. Офицер решил досмотреть машину в контрольном зале Свинесунд (Svinesund). Собака-биодетектор Джако указала на место в задней части машины. Таможенные чиновники обнаружили целый ряд пакетов общим весом в 2,5 килограмма марихуаны.
23 октября, 9 вечера.
На таможенной посту Свинесунд (Svinesund) было обнаружили 5,8 кг гашиша, когда таможенные чиновники остановили польский автобус.  45-летнего гражданин Румынии, который был пассажиром в автобусе, имел с собой чемодан, в котором находилась не только  одежда. В чемодане было также несколько пакетов, в которых позже было обнаружено до 5,8 кг гашиша.
28 октября, 10.30
Грузовик из Сербии был остановлен на таможенной посту Свинесунд (Svinesund) утром 28 октября. Автомобиль не до конца растаможил груз, и это вызвало у таможенников подозрение. 46-летний сербский водитель объяснил, что ему было поручено доставить груз непосредственно в Осло, и что именно по этой причине он его не заявил на границе. Собака-биодетектор по кличке Сторм проявила большой интерес к грузовику, и собака обозначила место с наркотиками, прежде чем грузовик оказался в гаражном пункте досмотра. На пункте досмотра собака указала место в грузовом отделении,  где таможенники обнаружили три сумки, которые были размещены среди других товаров. Конфискат составил 92,1 кг гашиша.

Источник: nrk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS