Воскресенье, Июнь 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Гололед на дорогах Северной Норвегии

Новости

Гололед на дорогах Северной Норвегии

avaria

Несколько автомобилей перевернулись , некоторые столкнулись «лоб в лоб». Одним словом, в Северную Норвегию пришла зима.
Нельзя сказать, что предсказания синоптиков об экстремальной погоде на вторник , среду и четверг сбылись, но неблагоприятные погодные условия в фюльке Тромс все же создали некоторые проблемы на дорогах. Особенно пострадали водители трех самых северных областей страны: Нурланна, Тромса и Финнмарка.
В западной части Финнмарка 4 автомобиля пострадали из-за гололеда. Две машины перевернулись на крышу, один врезался в стену дома в Хаммерфесте, а еще один перевернулся на бок в Рипефьорде. К счастью, серьезно никто не пострадал.
Полиция считает, что основной причиной, по которой произошли все эти аварии, является то, что люди не поменяли летние колеса на зимние. К тому же, в зимнее время необходимо поменять и стиль вождения.
В Тромс и Нурланне ситуация ненамного лучше. Целых пять грузовиков попали в аварии в этом районе. По этой причине было перекрыто несколько дорог.
В коммуне Салтдал 40-летняя женщина была отправлена в больницу после того, как ее автомобиль столкнулся с  встречным транспортом.
Но погодные условия помешали не только движению автотранспорта. Из-за сильного ветра и снегопада в Тромсё на 23 часа была закрыта взлетно-посадочная полоса.
Метеорологи предупреждают, что люди должны быть предельно осторожны на дорогах в ближайшие дни. Осадки выпадут в виде снега. Большая территория находится во власти холодного воздушного потока из Арктики, который продвинется дальше к югу. Для тех, кто проживает в густонаселенных частях страны, на востоке и юге, синоптики обещают повышение температуры  к выходным,  низкое давление и пасмурную погоду.

Фото: Politiet

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS