Четверг, Окт 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Неприветливый север

Неприветливый север

/asil/

По предварительной информации, в ближайшее время,возможно,  будут депортированы более пяти тысяч человек , которые в 2015 году въехали в Норвегию через контрольно-пропускной пункт Стушкуг, находящийся на границе с Россией.
Беженцы в лагере на границе с Россией в коммуне Сёр-Варангер в понедельник объявили голодовку, протестуя против возможной высылки, и предупредили, что если за ними прибудет автобус, чтобы везти на границу, они не станут в него садиться. По информации норвежских СМИ, в эти дни полиция готовит масштабную операцию "Зима-2" по высылке тех, кому отказано в убежище Норвегии. Возможно, что это известие послужило сигналом для 40 беженцев, чтобы покинуть приемник и исчезнуть в неизвестном направлении.
Ранее норвежские власти заявили, что большая часть из прибывших в королевство через российско-норвежскую границу 5,5 тысячи беженцев, скорее всего, получит отказ в пребывании на территории страны. Сейчас решается вопрос о том, каким образом будут высылать людей: власти Норвегии получили немало критики от правозащитников, когда высказали намерение высылать беженцев тем же способом, которым они прибыли в страну — на велосипедах. О недопустимости массовой высылки из страны высказался представитель ООН, чем несколько обескуражил представителей норвежских властей.
Для государственных институтов Норвегии сложившаяся ситация с беженцами осложнена многими факторами юридического порядка. Простых решений не предвидится. Маятник интересов личности и государства далек от устойчивого равновесия и решать возникающие проблемы придется.

Фото:NRK

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS