Четверг, Окт 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Правительство Норвегии задумывается о возможности перекрыть «арктический маршрут»

Правительство Норвегии задумывается о возможности перекрыть «арктический маршрут»

/image/

Правительство Норвегии не исключает возможности того, что единственный пункт пропуска через сухопутную границу с Россией может быть временно закрыт в связи с тем, что все больше беженцев из стран Ближнего Востока прибывают в королевство данным путем, заявил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен.
- Мы продолжаем рассматривать все возможности, — комментирует ситацию газете «Aftenposten» Анундсен. — В настоящий момент мы придерживаемся политики диалога с российскими властями, однако пока что результатов не получили.
Представитель входящей в правительство Партии прогресса Ян Хенрик Фредриксен и глава оппозиционной Партии центра Трюгве Ведум также полагают, что возможность закрытия границы нельзя списывать со счетов.
Глава правительства страны Эрна Сульберг, в свою очередь заявила «Aftenposten», что «...как для Норвегии, так и для России важно, чтобы граница оставалась открыта».
В этом году более 3 тыс. просителей убежища прибыли в заполярную Норвегию из России через пограничный КПП Стурскуг, при этом 90% беженцев пересекли границу в последние два месяца.  Первоначально большинство составляли граждане Сирии, однако теперь свыше половины просителей — выходцы из Афганистана. По статистике норвежских иммиграционных властей так называемым «арктическим маршрутом» в Европу через Мурманскую область пользуются граждане 30 стран.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS