Суббота, Апр 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика В лучшем случае, норвежцы Путина жалеют

В лучшем случае, норвежцы Путина жалеют

/72/

По результатом опроса, проводимого в нескольких странах, норвежцы больше всех скептически относятся к президенту Владимиру Путину и остальным представителям правительства России .По данным опроса, проведенного американской компанией Галлуп (Gallup) в 2014 году, целых 89 процентов норвежцев считают, что правительство Кремля делает плохую работу.
В Финляндии и Нидерландах 86 процентов опрошенных опустили большой палец вниз «за Путина и компанию». Также отреагировали 83 процента швейцарцев, 82 процента шведов и 81 процент немцев и украинцев.

Разочарованные Кремлем
Опрошенные разочарованы правительством Кремля. Восемь последних лет показали, что люди в других странах считают, что в Кремле выполняет самую плохую работу, а разочарование в них никогда не было столь высоко, как сейчас.
Недовольство есть и с противоположной стороны. 82 процента россиян не довольны работой президента Барака Обамы и правительства Вашингтона. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составила 42 процента.
ЕС также получили мнение от русских. Семьдесят процентов из них считают, что европейское правительство не справляется со своей работой, по сравнению с 26 процентами в 2013 году.

США на вершине популярности
Спроси кого угодно, но не россиянина, лидер какой страны лучше всего справляется со своими обязанностями, ответ будет – США, вот уже шесть лет на вершине рейтинга.  процентов респондентов по всему миру ответили, что за последний год Обама хорошо справился с работой.
Большинство опрошенных в 41 стране считают, что президент Путин и другие российские лидеры плохо выполняют свои обязанности – в три раза больше стран, в которых большинство не довольны работой правительства США.

Позитив к Китаю
В то время как портится отношения россиян к западным лидерам, оно значительно улучшилось по отношению к китайским лидерам.
Сорок два процента считают, что правительство Китая делает хорошую работу, что может быть связано с подписанием газового контракта между Россией и Китаем на сумму почти 3, 200 миллиардов крон.

Источник: http://e24.no/makro-og-politikk/nordmenn-har-minst-til-overs-for-putin/23439653

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS