Среда, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Правительство Норвегии представило новый закон о труде

Правительство Норвегии представило новый закон о труде

/par/

В новом трудовом законодательстве правительства пенсионный возраст увеличивается до 72 лет, разрешается создавать больше временных рабочих мест,
а также увеличиваются требования к деятельности получающих пособия . Консервативная партия (Høyre) и Партия прогресса (FrP) пришли к соглашению с  поддерживающими партиями правительства,
Христианскими демократами (KrF) и Левыми либералами (Venstre), по поводу нового трудового законодательства. Партии вели переговоры около месяца и достигли соглашения перед Пасхальными праздниками.

Основные пункты нового Закона о труде следующие:
- Постоянное место работы останется главным требованием, как и сейчас
- Однако, будет разрешено создавать временные рабочие места
- Получатели пособий должны будут работать в соответствии с законом
- Возраст, попадающий под закон о защите занятости, сейчас – 70 лет, но он будет увеличен до 72 лет, согласно новому закону
- Будет ужесточена система мониторинга и отчетности нарушении правил
- Предел, как часто можно работать по воскресеньям, будет увеличен до трех подряд максимум.

Партиям также необходимо прийти к соглашению по вопросу о сокращении доступа к временной занятости для лиц, у которых уже есть временная работа или которые выполнили общие требования на рабочем месте от четырех до трех лет. Это означает, что у людей скоро появится право на постоянное трудоустройство.
- Новое трудовое законодательство позволит усилить трудовую занятость населения Норвегии в будущем и обеспечит значительное снижения планки доступности рынка труда, - прокомментировал Арве Камбе из Консервативной партии, когда предложение нового закона о труде было представлено.
  Камбе пояснил издательству газете «Aftenposten», как важно добиться договоренности, чтобы все четыре партии обеспечивали поддержку.
- Существует твердая поддержка предложения правительства, - комментирует он.       
Однако, Аудун Люсбаккен, лидер Социалистической левой партии, не поддерживает новый закон, он также раздосадован тем, что и Христианские демократы, и Либеральная левая партия выбрали сторону поддержки.
- Это негативно скажется на свободе и защищенности прав многих трудящихся. В других станах это уже было опробовано и не привело к увеличению занятости населения, - говорит он.
По словам Люсбаккена, закон не поможет создать больше рабочих мест, только приведет к увеличению временных, что особенно отразится на молодых специалистах и женщинах.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS