Суббота, Авг 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Министр обороны Норвегии собирается изменить структуру безопасности страны

Министр обороны Норвегии собирается изменить структуру безопасности страны

/6666/

Оборона Норвегии нуждается в серьезных изменениях. Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде, предлагает ряд мер, которые, по ее мнению, необходимо предпринять .
В январе начальник генерального штаба норвежской армии Хаакон Брун Хансен подчеркнул, что обороне Норвегии придется пройти полную реструктуризацию с тем, чтобы в будущем быть готовым к угрозам национальной безопасности.   
Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде (Консервативная партия) предложила ряд мер, которые планируется принять. Редакция газеты «Aftenposten” выделила шесть пунктов:

1) Эриксен Сёрейде собирается привлечь специалистов из консалтинговой компании McKinsey для того, чтобы изменить стратегическое развитие обороны страны, улучшить ее структуру, а так же определить особые территории, требующие повышения эффективности.  

2) По словам Эриксен Сёрейде, министерство обороны Норвегии должно более тесно сотрудничать с социальными институтами. Теперь не только военное руководство будет принимать решение о том, насколько быстро необходимо реагировать на внешние угрозы. Министр обороны намеривается повсеместно укрепить военно-гражданское сотрудничество, в том числе в сфере транспорта, логистики и образования.

3) Местные политики будут иметь меньше влияния на оборону страны.

4) Многие военнослужащие будут служить дольше. По мнению Эриксен Сёрейде военне не должны сменяться каждые 14 месяцев, как это происходит сейчас. Обучение личного состава требует больших затрат, поэтому министерство обороны сформирует группы специалистов, прошедших базовую подготовку, которые будут служить более длительный период времени.  

5) Эриксен Сёрейде обещает, что государство продолжит увеличивать затраты на оборону страны. В настоящее время, 1,2%-1,3% от ВВП Норвегии уходит на оборону страны, что гораздо меньше, чем требуется по правилам НАТО (2%).

6) Необходимо больше офицеров, подготовленных на случай войны. Большинство военнослужащих имеют офисную работу, и они не способны выполнять те задачи, которые возникают в ходе боевых действий. Поэтому необходимо, чтобы было больше солдат, готовых своевременно выполнить приказ.
«На сегодняшний день ситуация такова, что если мы не предпримем никаких действий, безопасность Норвегии будет под угрозой, поскольку мы не сможем, в случае необходимости, адекватно отреагировать на потенциальную угрозу», - об этом газете «Aftenposten» рассказал министр обороны.
Тем не менее, по словам Эриксен Сёрейде, Норвегия не единственная страна, которая столкнулась с такой проблемой.
- Все Европейский страны испытывают те же трудности, когда необходимо привести достаточное количество военнослужащих в боевую готовность за короткий промежуток времени», - объясняет министр обороны.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS