Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Добрососедским отношениям на севере ничего не угрожает

Добрососедским отношениям на севере ничего не угрожает

/Hans-Wilhelm /

Авторитетное мнение

Ханс-Вильхельм Штейнфельд (Hans-Wilhelm Steinfeld) - норвежский журналист, историк, писатель и радиоведущий. Работалв Норвежской вещательной корпорации (NRK). Специализируется на России . Участвуя в работе традиционной Киркенесской конференции, попросил людей набраться терпения, так как конфликт на Украине будет нарастать.

Штейнфельд предполагает, что восоточный ветер ослабнет в ближайшие два - три года.
Ханс-Вильхельм Штейнфельд не думает, что конфликт с Россией окажет влияние на отношения между людьми на севере.
В своем выступлении бывший корреспондент московского бюро предоставил краткую справку о добрососедских отношениях между Россией и Норвегией на протяжении тысячи лет, как между царями, так и другими главами государств.
В своем критическом высказывании он не был благосклонен ни к политикам, ни к полиции, эгоистичному отношению и враждебности по отношению к гомосексуализму в российском обществе.

Все быстро придет в норму
Он также предупредил о возможности возведения вокруг России новой берлинской стены.
По его словам,  конфликт продлится два – три года. Исторически сложилось, что на разрешение таких конфликтов требуется от четырех до восьми лет, но сейчас совершенно другие скорости обмена информации, и это не займет так много времени.
Штейнфельд процитировал слова посла России в Норвегии, Вячеслава Павловского, который полагает, что кризис, связанный с Украиной, в долгосрочной перспективе не повлияет на отношения России и Норвегии.
- Как только закончится кризис, связанный с Украиной, страны выйдут на уровень сотрудничества, который был между ними с 1992 года, - сказал Штейнфельд.

Пришли, что бы остаться
Он согласился с Карлом Бильдом(шведский политик и дипломат), который был одним из модераторов  Киркенеской конференции, в том, что скорее всего перед разрешением ситуация (на Украина) обостриться.
Но по мнению  Штейнфельда, эксперта по взаимоотношениям с Россией, который сейчас работает консультантом в сфере корпоративных коммуникаций, несколько лет санкций и ограничений не испортят хорошие отношения между двумя странами на севере.
В интервью изданию «Finnmarken» он рассказал, что личностные отношения между людьми в Тромсё, Финнмарк и Коле останутся прежними. Власти в Мурманске или Москве не могут как-либо повлиять на это.
Он также отметил, что в северном регионе как Россия, так и Норвегия сохраняли «холодные головы» на протяжении нескольких воин и конфликтов.
- Мы должны остыть, гнев никогда не был хорошим помощником при анализе. Я не думаю, что мы приближаемся к третьей мировой войне.  Я также считаю, что трудности, с которыми сталкивается Россия, повлияют на национализм, который сейчас преобладает в Москве, - сказал Штейнфельд.

Источник: finnmarken.no
Фото: www.youtube.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS