Суббота, Фев 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Эрна Сульберг выделит больше средств на оборону

Эрна Сульберг выделит больше средств на оборону

/jens-stoltenberg/

Норвегия продолжит выделять больше денежных средств на оборону. Это потвердела премьер-министр Норвегии Эрна Солберг (Консервативная партия) на встрече с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе .
Во время прошедшей на прошлой неделе встречи, Столтенберг, занимавший пост премьер-министра Норвегии до Солберг, выразил ей благодарность за выполнение обязательств перед НАТО и вклад Норвегии в совместное сотрудничество.
Столтенберг также подтвердил задачу альянса, в соответствии с которой 2% ВВП стран-участниц должны быть использованы на оборону.
- «Мы говорим о 15 или 16 миллиардах крон. Этих средств больше, чем потребуется на 2-3 года. Но мы уже увеличили расходы в этом году, и собираемся продолжить увеличение в следующем» - заявил Столтенберг.
Когда Столтенберг находился на посту премьер-министра страны, он не выделял 2 % от ВВП Норвегии на оборону. Сейчас он призывает страны НАТО к этому.
- «Когда я выделяю поставленные НАТО задачи, первоочередной является
 остановка сокращения объемов финансирования. Именно это делает Норвегия. Норвегия является одной из немногих стран НАТО, которая увеличила в последние годы затраты на оборону. Важно, чтобы все страны двигались в этом направлении» - говорит генеральный секретарь НАТО.
Он также пояснил, что как бывший премьер-министр Норвегии, он не будет более подробно обсуждать бюджет страны, распределением которого сейчас занимается Эрна Солберг.  

Источник: e24.no
Фото: dawatmedia.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS