Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Рабочая партия набирает популярность

Рабочая партия набирает популярность

/partie/

Как показывают последние опросы, Рабочую партию поддерживает 41,6 процента избирателей .
Таким образом, если бы выборы проводились сегодня, то Рабочая партия обеспечила бы себе 78 представителей в Парламенте, что на 23 человека больше, чем в настоящее время. Такой вывод был сделан в результате подсчета голосов после опроса, проведенного в декабре работниками бюро сбора данных «Norstat» для газеты «Vårt Land».
У партии Центра и Социалистической левой партии рейтинг падает. Популярность партии Центра упала на 1,3 пункта до 4,1 процента, а популярность Социалистической левой партии на 1 пункт до 3 процентов.
Таким образом, эти две партии вынуждены довольствоваться соответственно семью представителями и одним представителем в Парламенте.
Консервативная партия получила 22 процента голосов при опросе, ее рейтинг понизился на 0,2 пункта, а рейтинг партии Прогресса увеличился на 1,1 пункта до 12,4 процента. Это дает двум правительственным партиям право на то, чтобы в будущем в Парламенте их представляли соответственно 37 и 20 представителей (сейчас 48 и 29).
Согласно данным, полученным после проведения декабрьского опроса работниками бюро сбора данных «Norstat», рейтинг Христианской народной партии упал на 0,7 пункта до 5,6 процента, а рейтинг Либеральной партии поднялся на 0,9 пункта до 4,6 процента
Рейтинг партии Зелёных поднялся на 0,7 пункта до 4,8 процента, а рейтинг партии Красных на 0,2 пункта до 1,3 процента.

Источник: siste.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS