Вторник, Дек 11

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Рабочая партия уверенно вырывается вперед

Рабочая партия уверенно вырывается вперед

/partie/

При опросе общественного мнения Рабочая партия набрала целых 42,2 процента поддержки и получила большинство голосов вместе с Социалистической левой партией. Далее идут Консервативная партия и партия Прогресса .
Рабочая партия получила целых 42,2 процента голосов поддержки при проведении опроса политических мнений газетой «Avisenes Nyhetsbyrå» (ANB). Это на 3,2 процента больше, чем в октябре.
Продолжает сильно падать рейтинг Консервативной партии и партии Прогресса. Консервативная партия получила 22 процента (поддержка понизилась на 3,9 процента по сравнению с прошлым месяцем), а поддержка партии Прогресса понизилась на 2,4 процента до 11,4 процентов.
У Рабочей партии и Социалистической левой партии вместе всего 88 мандатов и большинство голосов в Стуртинге (Парламенте). Партия Левых и Социалистическая левая партия, напротив, получили голосов меньше необходимого минимального уровня.  
Секретарь Рабочей партии Раймонд Йохансен считает, что 42,2 процента – это фантастический показатель.
- Это очень мотивирует и воодушевляет перед предстоящими выборами. Это показывает, что мы что-то сделали правильно, что мы открыты, интересны и популярны среди людей, как политики. Цифры говорят о реакции людей на действия Консервативной партии и партии Прогресса, которые забирают у бедных и отдают богатым, - говорит Йохансен газете «Avisenes Nyhetsbyrå».
Бернт Ордаль, специалист по изучению результатов голосования, говорит, что у Рабочей партии не было такого высокого рейтинга (более 40 процентов голосов) с 1998 года.
- Совсем не ново то, что Рабочая партия забирает голоса у Социалистической левой партии, но теперь у нас есть большая поддержка от бывших сторонников Консервативной партии и партии Прогресса, - сообщает Ордаль.
Цифры также показывают, что каждый четвертый избиратель со стороны Консервативной партии занял нейтральную позицию. Ордаль считает, что имеется основание для того, чтобы задаться вопросом относительно того, почему избиратели проявили такое единодушие.
- Самым главным желанием людей было не стремление к новой политике, делающей большие шаги и совершающей реформы, а стремление к переменам, - что отмечало избирательную кампанию Консервативной партии, - говорит Ордаль.
- Такая высокая оценка подбадривает нас и говорит о том, что мы должны стать более совершенными для того, чтобы показать, что мы решаем важные сегодняшние проблемы Норвегии, разъедающие страну изнутри, - сообщает Николай Аструп, представитель Консервативной партии, газете «Avisenes Nyhetsbyrå».
- Теперь нужно просто работать дальше. В первую очередь, необходимо договориться о партиях, которые будут сотрудничать при разработке государственного  бюджета на 2015 год. Затем нужно потратить время на то, чтобы показать, почему наш политический курс способствует сохранению и укреплению того качества жизни, которое мы так ценим в Норвегии, которое обеспечивает благополучие и дает возможности реализовывать свой потенциал, - сказал Аструп.

Цифры

Анализ опроса политических мнений основывается на результатах, полученных с помощью 960 телефонных интервью, взятых в период с 4 по 10 ноября. 73 процента опрошенных ответили на вопрос о том, за кого бы они проголосовали в том случае, если бы выборы проходили завтра утром (в скобках приводятся изменения, произошедшие с октября):

Рабочая партия …………………………………………    42,2 процента (больше на 3,2)
Консервативная партия ………………………………..  22,0 процента (меньше на 3,9)
Партия Прогресса ……………………………………...    11,4 процента (меньше на 2,4)
Социалистическая левая партия ………………………  3,8 процента (больше на 1,1)
Христианская народная партия ……………………….   5,9 процента (больше на 1,4)
Партия Центра ………………………………………….      5,2 процента (больше на 0,6)
Либеральная партия …………………………………....    3,9 процента (меньше на 0,7)
Красные …………………………………………………      1,3 процента (больше на 0,7)
Партия Зеленых ………………………………………...     3,5 процента (больше на 0,5)
Прочие партии ………………………………………….       0,9 процента (меньше на 0,5)


Источник: siste.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS