Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Солберг сделала пат шахматному матчу в России

Солберг сделала пат шахматному матчу в России

/ernasolberg/

В среду было объявлено, что премьер-министр Норвегии Эрна Солберг отказалась от приглашения на мировой чемпионат по шахматам, который пройдет в Сочи в ноябре .
Солберг написала письмо в международную шахматную федерацию: «К сожалению, сложившаяся международная ситуация не позволяет мне присутствовать на спортивном мероприятии в Российской Федерации».
Кирсан Илюмжинов был переизбран на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в августе этого года во время шахматной Олимпиады в Тромсе. На прошлой неделе он отправил официальное приглашение на чемпионат премьер-министру Норвегии.
В приглашении также содержалась просьба к Эрне Солберг сделать первый ход в первом матче на Международном чемпионате по шахматам, который пройдет в олимпийском российском городе. Чемпионат начнется 7 ноября и продлится до 28 ноября.
В этом году, как и в прошлом, норвежец Магнус Карлсен сразится за звание чемпиона в матче с индийцем Вишванатаном Анандом.
Карлсен не был доволен выбором Сочи в качестве города для проведения чемпионата, и долгое время считалось, что он не приедет туда защищать свой титул.
В своем ответе на приглашение Илюмжинова Солберг написала: «Я получила удовольствие от нашей последней встрече  на Олимпиаде по шахматам в Тромсе и хотела бы поздравить Вас с переизбранием на пост президента ФИДЕ».
Затем премьер-министр Норвегии отклонила приглашение участвовать в спортивном мероприятии в стране, против которой западный мир выдвинул санкции в связи с конфликтом в Украине.

Источник: thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS