Четверг, Дек 13

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Только девять процентов законодательства ЕС будет действовать в качестве норвежских законов

Только девять процентов законодательства ЕС будет действовать в качестве норвежских законов

/norge eo/

Согласно данным массового общественного движения «Нет ЕС!» за последние 14 лет только 9 процентов законодательства ЕС было утверждено в качестве норвежских законов .
- Специалист по изучению ситуации Мортен Харпер, активист движения «Нет ЕС!», уточняет, что Соглашение о Европейском Экономическом пространстве фактически  делает Норвегию членом союза, - пишет издание «Klassekampen».
- От тех, кто ищет членства в ЕС, мы часто слышим, что сегодня мы уже являемся членами ЕС только без права решающего голоса. Это не так, и мы ясно это видим, изучая некоторые цифры. - говорит Харпер.
Согласно данным представленным общественным движением «Нет ЕС!», с 2000 по 2013 год в Норвегии было принято 9,1 процента утвержденных в ЕС законов, и это произошло вследствие заключения Соглашения о Европейском Экономическом пространстве. Из 3 567 законов ЕС, принятых в прошлом году, 400 законов были вписаны в Соглашение о Европейском Экономическом пространстве. Тем не менее, в течение того же 14-летнего периода доля законов ЕС, утверждаемых в Норвегии, слегка увеличилась.
Недавно ушедший в отставку глава Европейского комитета от Консервативной партии (Правые), представитель Стортинга Николай Аструп, не очень впечатлен приведенными цифрами.
- Это неудивительно, ведь сельское хозяйство исключено из Соглашения о Европейском Экономическом пространстве, и именно с ним связано большинство указов и распоряжений, - замечает он.
- Ранее было подсчитано, что от 70 до 80 процентов экологического законодательства в Норвегии пришло из ЕС, и такая тенденция просматривается также и во многих других областях, - говорит Аструп.
Источник: nationen.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS