Суббота, Фев 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Норвегия не дает гарантий, что Сноуден не будет арестован на церемонии вручения Нобелевской премии мира

Норвегия не дает гарантий, что Сноуден не будет арестован на церемонии вручения Нобелевской премии мира

/edward/

По словам члена парламента от консервативной партии Майкла Тетцшнера, полиция Норвегии может арестовать американского разоблачителя Эдварда Сноудена, если он получит Нобелевскую премию мира в этом году и приедет в Норвегию .
Кандидатура Сноудена была выдвинута на получение Нобелевской премии мира, но некоторые оспаривают тот факт, что именно он должен получить ее в этом году.
В настоящее время, ему предоставлено убежище в России, но Соединенные Штаты Америки хотят добиться его ареста и экстрадиции.
Новостная газета «Dagbladet» поинтересовалось у политика от консервативной партии Норвегии Тетцшнера возможно ли, что норвежская полиция может арестовать человека, который прибудет с страну для получения Нобелевской премии мира. Член парламента считает, что норвежская полиция может и должна арестовать Сноудена.
- Основное – это то, что мы заботимся о соблюдении принципа равноправия. Помимо этого, Норвегия выполняет подписанное соглашение, которое гарантирует выдачу преступников Норвегии.
В разговоре с норвежским новостным агентством НТБ Кристиан Берг Харпвикен, глава научно-исследовательского института (PRIO), соглашается с Тетцшнером в том, что у Норвегии на законных основаниях нет другого выбора, кроме как арестовать Сноудена.
- Кроме всего прочего, из-за всех проблем, я не думаю, что он получит премию в этом году. - говорит Харпвикен.

Источник: tnp.no
Фото: wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS