Вторник, Июнь 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика В результате конфликта с Россией норвежский лосось может попасть под запрет

В результате конфликта с Россией норвежский лосось может попасть под запрет

/aks22/

В случае если Норвегия примет решение присоединиться к ужесточенным санкциям ЕС в отношении России, ввоз норвежской семги на территорию РФ может быть запрещен, рассказал исследователь .
Во вторник представители 28 государств - членов ЕС договорились значительно расширить санкции в отношении России на фоне эскалации конфликта на Украине. Политики Норвегии сходятся во мнении, что присоединение к санкциям ЕС -  верный шаг. Однако принятие таких мер может отрицательно сказаться на норвежской промышленности, считает Годзимирский, старший научный сотрудник  Норвежского института международных отношений (NUPI).
- Россия уже ввела запрет на поставки фруктов и овощей из Польши. Это признак того, что они прибегают к ограничительным мерам касаемо стран, которые ввели санкции против России, - объяснил Годзимирский в интервью газете  «Aftenposten».
В среду Министерство иностранных дел России предупредило, что санкции со стороны ЕС против России приведут к повышению цен на энергоносители на европейском рынке.
«Россия не считает это санкциями. Напротив, она расценивает эти меры как защиту российского рынка от нежелательных экспортеров, поскольку поставляемым продуктам  не доверяет», - заявил Годзимирский и указал на ситуацию 2012 года, когда Россия запретила поставки рыбы с 13 норвежских предприятий. Такое решение было принято в связи с обнаружением в рыбе бактерий, однако было понятно, что это просто новое политическое оружие в руках руководства», - рассказал ученый NUPI.
В прошлом году Норвегия экспортировала в Россию морепродуктов на сумму 6,5 миллиарда норвежских крон, что представляет собой 76 %  от общего объема норвежского экспорта в страну.

Источник: nrk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS