Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Новый директор Норвежского Института Нобеля

Новый директор Норвежского Института Нобеля

/olav/

Норвежский Нобелевский комитет единогласно решил назначить профессора, доктора наук Олафа Ньолстада, директором Норвежского Нобелевского института и секретарем Норвежского нобелевского комитета .
Ньолстад приступит к своим обязанностям 1 января 2015 года.
Олаф Ньолстад (год рождения: 1957), доктор исторических наук, занимающий кафедру  новейшей западной истории в Университете Осло.
Он был членом Норвежского научно-исследовательского совета, научным сотрудником в Университете штата Огайо, исследователем и старшим научным сотрудником Норвежского института оборонных исследований и научным директором Норвежского Нобелевского института. В 2011-2012 годах он занимал пост старшего советника в 22 июля комиссии. В 2011-2012 годах он занимал пост старшего советника в Комиссии по расследованию событий 22 июля.
Ньолстад опубликовал ряд научных книг и статей по таким темам, как холодная война, роль ядерного оружия в международной политике, гонка вооружений и разоружение, история военной и гражданской технологии, а также Вторая Мировая война и послевоенная Норвежская история.
Его докторская диссертация от 1994 г. посвящена политике США в отношении Советского Союза в период президентства Картера. Особое внимание в ней уделяется правам человека, отношениям с Китаем, стратегическому военному балансу и региональным конфликтам на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Юго-Восточной Азии.

Фото: flickriver.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS