Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Норвежские политики отказываются встречаться с Далай-ламой

Норвежские политики отказываются встречаться с Далай-ламой

/dalai-lama/

Норвежско-тибетский комитет и народ критикует отказ главы норвежского Парламента от встречи с Далай-ламой в мае по причине китайско-норвежских отношений .
Тибетский лидер прибудет в Норвегию в начале мая на празднование 25-летней годовщины вручения Нобелевской премии мира. Президент Парламента Норвегии Олемик Томмессен отказался встречаться с Далай-ламой, опасаясь, что это навредит отношениям Норвегии и Китая, пишет «VG».
Глава Тибетского комитета, представитель Либеральной партии политик Кетил Кьенсет, назвал решение главы парламента «малодушным и оскорбительным». Норвежский ежедневник «VG» провел опрос, который показал реакцию людей на действие Томмессена.
Только один из пяти считает правильным со стороны парламентского президента отменить встречу с тибетским духовным лидером Далай-ламой.
Пять из десяти думаю, что это ошибка со стороны Томмессена  не встречаться с Далай-ламой. Сторонники Социалистической левой партии более критичны, в то время как мнение приверженцев Консервативной партии немного отличается. Только трое из десяти представителей последней группы считают решение ошибочным.
Со своей стороны, Томмессен утверждает, что он сделал это для улучшения неудовлетворительных отношений с Китаем.
- Многие люди в Норвегии были вовлечены в тибетский вопрос. Я понимаю, что они находят странным решение не принять его. Но я до сих пор считаю, что это верное решение, потому что норвежские отношения с Китаем находятся в особенном состоянии из-за премии мира 2010 год, - сообщает Томмессен.
Он также отказывается то признания в малодушии. Он утверждает, что было бы легче следовать международному и национальному восприятию.  
- Но я уверен, что более подходящим действием в данном контексте будет показать, что мы хотим улучшить отношения со сверхдержавой, которая играет ключевую роль в обсуждении мировых проблем, климатических изменений, прав человека и демократии.
На данный момент неясно встретятся ли с Далай-ламой другие представители норвежского правительства.

Источник: tnp.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS