Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Игорь Сечин провел переговоры в Норвегии

Игорь Сечин провел переговоры в Норвегии

/rosneft_statoi/

Как сообщает "Reuters", Игорь Сечин, одна из самых влиятельных фигур путинской России, в апреле прибыл в Осло для проведения переговоров со «Статойлом» на тему международных планов компании
Встреча состоялась, не смотря на все более агрессивные действия страны в Украине и поддержку Норвегией введенных ЕС санкций, которые уже вынудили российского телеведущего Дмитрия Киселева отменить запланированный летний отпуск в Норвегии.
Ларс Кристиан Бейкер, глава отдела международного развития и производства компании, в своем интервью "Reuters" рассказал, что украинский кризис еще не повлиял на отношения между «Статойлом» и  «Роснефтью», российским нефтяным гигантом, который возглавляет господин Сечин.
- Наши отношения с «Роснефтью» были хорошими с первого дня. Они до сих пор хорошие. Это профессиональные деловые отношения. Нашу общую деятельность мы продолжаем осуществлять, как и раньше, - поделился с Reuters господин Бейкер.
Он сообщил, что «Статойл» до сих пор планирует пробурить в этом году свою первую скважину на Северо-Комсомольском месторождении тяжелой нефти в западной Сибири, несмотря на кризис, а также еще две скважины, запланированные на 2015 год.
Однако Бейкер допускает, что реализация проекта может значительно усложниться, если имя Сечина тоже попадет в список ЕС, как и ожидается.
- Нам просто необходимо приспособиться к этому. Очевидно, что это пошатнет ситуация, которая существует на сегодняшний день. Это данность. Чтобы не произошло в России, и какие санкции не ввели бы против нее в будущем, мы должны подчиниться международным санкциям, - заявил Бейкер.

Источник:thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS