Четверг, Дек 13

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Рекордно низкий показатель популярности Партии прогресса за последние 17 лет

Рекордно низкий показатель популярности Партии прогресса за последние 17 лет

valg2013

Исследование показало, что рейтинг Партии прогресса упал до рекордно низкого уровня с 1997 года .
Рейтинг партии снизился на 2,2 процентных пункта и составил  12,8 процента. Тогда как популярность Партии консерваторов поднялась на 1,1  процентных пункта и достигла 27,6 процента. Тем не менее, изменения показателя популярности, произошедшие с предыдущего месяца, находятся в пределах допускаемой погрешности, которая составляет  1,5 - 3,3 процентных пункта.
Исследование, проведенное агентством «Ipsos MMI», для норвежской газеты «Dagbladet» показало: Рабочая партия продолжает оставаться крупнейшей партией в норвежском Стортинге, сейчас ее поддерживают 33,7  процентов респондентов,  что на 0,7 процентных пункта меньше по сравнению с предыдущим месяцем.
Рейтинг либеральной партии «Венстре», которая согласно исследованию может претендовать на звание четвертой по величине партии страны,  вырос на 0,3 процентных пункта и достиг  5,5 процента. В ходе опроса наибольшую поддержку получила Социалистическая левая партия, рейтинг которой вырос на 1,7 процентных пункта и составил 5 процентов. Сразу же после следует Партия центра, которая получила поддержку 4,9 процента опрошенных, что на  0,2 процентных пункта выше по сравнению с предыдущем месяцем. Популярность Христианской народной партии упала на 0,7 процентных пункта и составила  4,6 процента. Партия «Зеленых», занимающаяся вопросами защиты окружающей среды, в ходе опроса в марте получила 3,1 процент поддержки. Это на  0,1 процентных пункта выше по сравнению с предыдущим месяцем. Партия «Красные» получает 1,6 процента (прибавив 0,4 процентных пункта), а категория «другие партии» - 1,3 процента (прибавив 0,7процентных пункта).
Если бы это был не опрос, а результаты проведённых выборов, то консервативный блок, представленный партией «Хёйре», Партией прогресса, «Венстре» и Христианской народной партией получил бы в парламенте  вместо нынешних 96 – 87 мест. А «Красно-зеленая» коалиция получила бы 82 депутатских мандата. (ANB-NTB)

Источник: siste.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS