Среда, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Норвегия прекращает военное сотрудничество с Россией

Норвегия прекращает военное сотрудничество с Россией

/emblem/

Норвегия прекращает все запланированные двусторонние военные мероприятия с Россией предварительно до конца мая, как следствие аннексии Крыма .
Министерство обороны Норвегии сообщает, что запланированный визит министра обороны России Сергея Шойгу отменен. Среди мероприятий, которые были отменены, посещение российскими кораблями Осло в рамках празднования 200-летнего юбилея Военно-морских сил Норвегии в мае, а также визит российского главнокомандующего ВМФ в Берген и участие России в военном фестивале Norsk Militær Tattoo 2014.

Визит кораблей
Ранее стало известно, что Норвегия отказалась от участия в военно-морских учениях «Северный орел», которые были отменены после выхода из них США.
- Норвегия осуждает Россию за аннексирование Крыма и применение вооруженной силы в Украине. Это очевидное нарушение международного права и неприемлемый способ действия, который может привести к последствиям», - утверждает  министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрайде.

Новая оценка в мае
- Норвегия проинформировала российские власти об отказе от участия во всех запланированных совместных военных мероприятиях между Норвегией и Россией до конца мая 2014 года, - сообщает Эриксен Сёрайде.- В мае мы сделаем переоценку запланированных мероприятий в свете развития ситуации в Украине и дальнейших действий России, а также обсудим этот вопрос с нашими союзниками по НАТО.
Она подчеркивает, что решение принимается в соответствии с реакцией союзников и северных соседей Норвегии.
В тоже время, согласно Министерству обороны Норвегии, сохраняется сотрудничество в области поисково-спасательных работ, безопасности на море и пограничной службы.

Источник: nrk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS