Вторник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Ослабевает позиция Консервативной партии

Ослабевает позиция Консервативной партии

emblem

Согласно новому опросу, Консервативная партия(Høyre) сделала шаг назад на целых 3,3 пункта , в то время как Рабочая партия (Ap) и партия Прогресса (Frp) укрепили свою позицию.
По данным опроса, проведенного компанией «Norstat» для газеты «Vårt Land», количество голосов Консервативной партии сократилось до 27%. Партия Рабочих и партия Прогресса «заработали» 2,2 пункта и имеют 34,3% и 13,9% соответственно.
Данные опроса показывают, что 100 000 сторонников партии Консерваторов, которые поддерживали партию в феврале, уже не уверены, будут ли они за нее голосовать. Больше, чем каждый четвертый избиратель, отдавший в феврале свой голос за Консерваторов, в марте перешел на сторону Рабочей партии.
Также опрос показывает, что кризис продолжается у Социалистической левой партии (SV), показатели которой упали на 0,2 пункта до 3,7%. Партия Центра (Sp) опустилась на 0,8 пунктов до 5%. Показатели Христианской народной партии (KrF) и Либеральной партии (V) упали 0,5 и 0,9 пунктов до 4,6% и 4,2% соответственно. Партия Красных (Rødt)шагнула вперед с 0,7% до 2,1%, Партия Зеленых (MDG) опустилась до 3,9% (на 0,1 п.п.), другие партии получили 1,2% (+0,7 п.п.).
Если бы данные результаты оказались результатом выборов в Стортинг, то места в парламенте разделились бы следующим образом: партия Рабочих – 63, партия Консерваторов – 49, партия Прогресса – 26, партия Центра – 9, Либеральная партия  - 8, Христианская народная партия – 8, - партия Зеленых – 3, Социалистическая левая партия – 2 и «Красные» - 1. Три партии красно-зеленой коалиции могли бы рассчитывать на 74 места, а сотрудничающие с правительством четыре партии – 91.

Источник: e24.no 

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS