Четверг, Авг 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Заместитель лидера Рабочей партии призывает дискредитировать действующее правительство Норвегии

Заместитель лидера Рабочей партии призывает дискредитировать действующее правительство Норвегии

helga

На ежегодном заседании Рабочей партии Вадсё заместитель лидера Рабочей партии Хельга Педерсен дала четко понять, насколько важен вклад каждого в очернении действующего правительства .
Как пишет газета «Finnmarken», Педерсен была приглашена на ежегодное заседание Рабочей партии в Вадсё для обсуждения политической ситуации.
- До выборов мы много слышали об активной деятельности и исполнении обещаний. Много всего оценено, изучено и сопоставлено и слишком мало исполнено. И то, что исполнено, ведет нас совершенно не в том направлении, на которое мы рассчитывали, - заявила Педерсен.
Помимо прочего она подвергла критике снижение налогов, сокращение средств на региональное развитие, политику в области рыболовецкой отрасли и сокращение части комплекса мероприятий для северных губерний Тромс и Финнмарк.
- Я потратила много времени на дискредитацию правительства, но это слишком тяжело. Важно, чтобы каждый внес вклад в достижение этой цели, - продолжила заместитель лидера Рабочей партии.

- Сожаление
Педерсен уверила, что Рабочая партия станет представителем активной оппозиции. Новоизбранный заместитель лидера Рабочей партии Вадсё Рагнхилд Аслаксен утверждает, что заявление Педерсен должно рассматриваться в контексте заседания, где оно было произнесено. В интервью  для «NRK» Хельга Педерсен выразила сожаление относительно своего клеветнического призыва против правительства.
- Конечно, я ни в коем случае не имела ввиду, что мы должны выйти и очернить новое правительство. Когда я говорила подобное на заседании в Вадсё, это имело переносный смысл. Мой посыл был направлен на проведение дебатов с  правительством, выявление последствий их политики и представление наших альтернативных идей. Этого было бы достаточно, чтобы избежать клеветнических кампаний против правительства, - сообщает Педерсен  государственной телерадиовещательной компании « NRK».

Реакция партий Прогресса и Консерваторов
Представитель Стортинга от партии Прогресса Мазьяр Кешвари считает, что вклад заместителя лидера партии и лидера парламентской фракции в дискредитацию правительства является серьезной проблемой.
- Очевидно, что у партии Рабочих нет политических решений, идей и активности. Все, что они могут предложить, это клевета, чернота и бессмысленная риторика, направленные в сторону правительства, которое ежедневно осуществляет то, что они обещали своим избирателям, - высказался Кешвари.
Относительно заявления Педерсен высказался  и Франк Бакке-Йенсен от Консервативной партии: «Она просит своих однопартийцев очернять то правительство, которые избрал народ. Это не назовешь иначе как постыдным, и выглядит это нелепо», - говорит Бакке-Йенсен.
Фактические призывы к оппозиции
Кешвари утверждает, что питает уважение к оппозиции и ее роли в демократии.
- Помимо прочего, роль оппозиции заключается в том, чтобы показать действующей власти альтернативные решения проблем общества, следить и критически оценивать предложения властей, контролировать и оказывать давление таким образом, чтобы принятые решения воплощались в жизнь, указывать на ошибки и недостатки в обществе, как результат проводимой политики, и не в меньшей степени заботиться о том, чтобы те, кто имеет власть, исполняли свои обещания, данные гражданам страны. Педерсен должна вести свою партию к объективной, критичной и конструктивной оппозиции в соответствии с демократическими ценностями.

Источник: dn.no
Фото: wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS