Пятница, Июнь 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Сокращения финансирования прессы привело к началу дебатов о цензуре в Норвегии

Сокращения финансирования прессы привело к началу дебатов о цензуре в Норвегии

aviserБывший министр окружающей среды обвиняет новое правительство в  систематическом сокращении финансирования организаций, чьи точки зрения идут в противовес  точки зрения государства.
Правящие партии – Партия консерваторов и Партия прогресса  начали переговоры с либералами и христианскими демократами по поводу предложенного проекта бюджета государства. Они планируют закончить переговоры в четверг, выдвинув при этом  совместное  предложение по бюджету. А после этого  в пятницу представить готовый проект на рассмотрение Финансовому комитету.
Одним из наиболее острых вопросов стало предложение о сокращении финансирования прессы на 50 млн.  норвежских крон. В связи с этим начались споры о свободе слова в стране.
По данным газеты «Dagsavisen», бывший министр окружающей среды Борд Вегард Сульйелл утверждает, что правительство систематически резко сокращает  финансирование организаций, чьи точки зрения идут в противовес точки зрения государства, и наоборот – увеличивает финансирование организациям, которые солидарны с правительством.
Тем не менее, политик Партии христианских демократов (KrF) Гейр Беккевольд  не согласен с высказанным мнением Сульйелла. По его словам, правительство не пытается наказать организации, чьи выражения мнения им пришлись не по душе.
- Партия христианских демократов понимает необходимость в помощи прессе. Мы будем работать с правительством, чтобы посмотреть есть ли у нас шанс снова повысить финансирование, - сказал Беккевольд.

Источник: tnp.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS