Воскресенье, Фев 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика МИД России приносит извинения норвежским журналистам

МИД России приносит извинения норвежским журналистам

detail_picture

Россия приносит извинения двум норвежским журналистам, которые, направляясь в Сочи для освещения подготовке к зимней Олимпиаде 2014, были остановлены полицейскими  как минимум шесть раз.
Двое журналистов канала «TV2» Ойстен Боген и Оге Аун были арестованы три раза и задержаны на несколько часов. При этом у них были изъяты телефоны и другие средства связи.
После этого Боген был обвинен в употреблении наркотиков и направлен на сдачу  анализа.
МИД России признал, что местные правоохранительные органы предприняли «ряд лишних действий в отношении граждан Норвегии».
«В связи с произошедшей ситуацией мы приносим свои искренние извинения г-ну Богену и г-ну Ауну. Сложившаяся ситуация, безусловно, должна быть детально рассмотрена и те, кто виноват, обязательно понесут наказание».
«Мы бы хотели заверить  вас, что власти Российской Федерации предпримут  все необходимые меры для того чтобы избежать повторения подобных случаев в будущем».
По словам Богена, снимая репортажи в России вот уже почти на протяжении 20 лет,  такого уровня преследования он  еще никогда не испытывал.
«Я работаю в России в качестве корреспондента норвежского телевидения с 1995 года, но такого я никогда прежде не испытывал. Это было чистой воды домогательство, - заявил он TV2.  - Обычные россияне испытывают страх перед своей полицией. Теперь и я понимаю, что у нас есть причины бояться. В обществе, где полиция не следует законам, а доказательства берет, так сказать, с потолка жить небезопасно».
Журналисты Боген и Аун  прибыли в Краснодар, ближайший крупный город к Сочи, в четверг для того чтобы снять репортаж  о ходе подготовки к Олимпиаде за 96 дней до ее начала.
В подготовке к зимней Олимпиаде, которая пройдет в следующем году в Сочи, Россия потратит $ 50 млрд.  Это событие уже вызвало некоторые споры в связи с обвинениями властей в коррупции и нарушениями норм строительства работниками.

Источник: thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS