Среда, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Норвежское правительство проведет экстренное совещание по профилактике радикализации молодежи

Норвежское правительство проведет экстренное совещание по профилактике радикализации молодежи

solberg

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг разработала новый план действий  по профилактике радикализации в Норвегии. Новое правительство не устраивают меры бывшей коалиции по предотвращению экстремизма, сообщает телеканал "TV2".
- В 2010 году коалиция представила на рассмотрение план по предотвращению  экстремизма, куда вошло 30 мер. Создание плана действий  - идея хорошая. Но, к сожалению, правительство не смогло добиться успеха с ним. Поэтому настало время создания нового плана,  - заявила Солберг.
После таких заявлений министр юстиции созвал экстренное заседание с участием министров и госсекретарей из различных министерств для того,  чтобы обсудить пути предотвращения радикализации.
Помимо этого, заявление Солберг поддержало еще несколько организаций, осуществляющих борьбу с экстремизмом,. По словам Линды Алзагхари, директора исследовательского центра политики меньшинства -  Минотенк, на пути предотвращение радикацизации нужно было обратить внимание намного раньше, когда ситуация еще не вышла из под контроля.
В интервью каналу «TV2», аналитик и политик пакистанского происхождения, Шоаиб Султан, соглашаясь с Алзагхари, заявил, что в стране не хватает информации о радикализации и то, что новое правительство акцентирует внимание на ее предотвращение – очень похвально.

Источник: tnp.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS