Понедельник, Нояб 12

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Какие изменения произойдут в Норвегии с приходом нового правительства?

Какие изменения произойдут в Норвегии с приходом нового правительства?

parlament

Новая политика интеграции, снижение налога на личное состояние, широкое распространение приватизации, новый учебный план образовательных учреждений и несколько иная внешняя политика.

После двенадцати дней правительственных переговоров, проходивших за закрытыми дверями, Консервативная партия и Партия прогресса при поддержке христианских демократов и либералов наконец-то сформировали  норвежское правительство.
В ответ на внешнюю поддержку двух последних партий, все четыре партии подписали обязывающее соглашение, действие которого распространяется на определённые области политики.  В соответствии с этим договором, в некоторых сферах политики страны произойдет ряд изменений:

Иммиграционная политика
Новое правительство создаст два вида убежищ; преимуществом в процессе интеграции будут пользоваться  те, кто ждет приглашения из муниципалитета или центра для вновь прибывших иммигрантов. Такие центры касаются иностранцев, которые размещены в закрытых убежищах и правительство страны не ставит перед собой цель интегрировать их в норвежское общество.
Более того, партии приняли решение ускорить процесс оформления виз и депортацию лиц, проживающих нелегально на территории Норвегии, а также преступников. Кроме того, новое правительство намерено ввести обязательный норвежский тест по обществознанию для лиц, желающих получить норвежское гражданство.
Разногласия возникли в ходе обсуждения вопроса анализа ДНК иммигрантов при воссоединении семей, а именно о необходимости более обширного его проведения.  Дети из приютов и их семьи имеют право на одноразовую амнистию. Интересы ребенка должны учитываться в случаях, когда ребенок проживал в Норвегии на протяжении нескольких лет.

Вопрос транспорта
Все четыре партии пришли к соглашению о том, что, несмотря на плохое состояние транспортной инфраструктуры, деньги на строительство автомобильных и железнодорожных дорог выделять необходимо. Хорошая новость для автомобилистов -  в новых проектах по строительству дорог предусмотрено снижение стоимости дорожной пошлины.

Налогообложение и экономика
Снижение налога на личное состояние и налога с наследств – приоритетные вопросы политики нового правительства. Также правительство ставит перед собой цель снизить требования, предъявляемые к молодым людям, для участия в жилищно-накопительных системах.   
С приходом нового правительства одна из радикальных перемен произойдет в сфере приватизации. Правительство страны будет способствовать ее широкому распространению. Это означает, что всё больше предприятий, находящихся в государственной собственности, будет переходить в частные руки.

Окружающая среда
Четыре партии дали обещание отложить сроки бурения нефтяных скважин на островах  Лофотен, Вестеролен и Сеня до следующих парламентских выборов. Тем не менее в регионе будет создана "экологическая база / база разлива нефти".
В приоритете также остаются вопросы по реализации проектов по возобновляемым источникам энергии и соглашение, касающееся климатических изменений. Более того, правительство намерено внедрить систему налоговых льгот для инвестиций, сделанных в сферу энергосбережения домашнего хозяйства.

Внешняя политика
Норвегия намерена по-прежнему активно принимать участие в деятельности  Организации Объединенных Наций, НАТО, Северного совета и других международных организаций. Также страна будет вести активную политику на Крайнем Севере. Благодаря соглашению о ЕЭП, Норвегия будет принимать более активное участие в ситуации стран ЕС, и в то же время иметь «сбалансированный» доступ к конфликтам на Ближнем Востоке.

Сфера образования
В предмет, носящее сокращенное название  RLE  помимо уже существующих дисциплин, таких как религия, философия и этика, войдет еще одна - основы христианской религии. Таким образом, во всех школах новый предмет будет сокращенно называться KRLE.

Источник:  tnp.no
Фото: RPN

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS