Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Формирование нового коалиционного правительства Норвегии

Формирование нового коалиционного правительства Норвегии

Solberg

Четыре несоциалистические партии, одержавшие победу на парламентских выборах на прошлой неделе, уже сегодня, в понедельник, планируют  начать переговоры для того, чтобы найти общий  основополагающий принцип политики нового коалиционного правительства.
Единственное, что на сегодняшний день известно точно – главой правительства готовится стать  лидер Партии консерваторов Эрна Солберг .
Члены правительства должны прийти к соглашению не позднее 14 октября, когда премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, представив проект госбюджета на следующий год, официально сложит свои полномочия.
Многие вопросы вызывают разногласия между четырьмя партиями: Хёйре (Консервативная партия), Партией прогресса (FrP), Венстре (Либеральная левая партия (V)) и Христианско-демократической народной партии (KrF).  Предполагается, что самыми трудными вопросами для обсуждения станут: добыча нефти в экологически чувствительных областях, политика предоставления убежища, финансирование инфраструктуры, а также  сферы здравоохранения.
Все придерживаются мнения о том, что предстоящие переговоры будут не из легких. В понедельник утром лидер Христианской народной партии, Кнут Арильд Харейде, снова заявил, что его партии наряду с Партией прогресса вряд ли представится возможность сформировать правительство.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS