Среда, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Учения НАТО от Му-и-Рана до Рены

Учения НАТО от Му-и-Рана до Рены

F15

Самолеты и вертолеты более, чем из десяти стран участвуют в 2013 году в учениях НАТО «Бриллиантовая стрела», проходящих от Рены до Му-и-Рана.
На учениях, база которых находится на главном аэродроме Эрланна, должны состояться воздушные тренировочные схватки, а также бои между самолетом и вертолетом, кроме того,
обучение пройдет обслуживающий персонал аэродрома и будет подвергнута проверке умение перемещаться с одной базы на другую.
Учения будут идти с 26 августа до 6 сентября.
Сообщается, что в учениях принимают участие около 650 человек и около 50 самолетов и вертолетов. Из крупных стран участие в учениях принимают Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Португалия, Турция и Англия.

Привлекательный район для проведения учений
- Размеры воздушного пространства в области проведения учебных полетов – вот, что делает Норвегию привлекательной в глазах других стран в смысле проведения учений. Это относится как к морю, так и земле, - говорит Сигурд Тоннинг-Ольсен, консультант по прессе и информации при главном аэродроме Эрланна.
- Важен также тот факт, что над Норвегией летает мало гражданских самолетов, благодаря чему возникает меньше проблем. По этой причине у нас хорошая репутация в организации таких учений, - сообщает он.

Меньше шума
Тоннинг-Ольсен считает, что будет шумно, но этот шум обусловлен учебной деятельностью. Тем не менее, будет менее шумно, чем это было в июне.
Военные ограничили частоту полетов до двух раз в день и совсем отказались от них в выходные.
- Да, время полетов ограничено. Полеты разрешены до полудня и в самом начале второй половины дня.
- Самолетов будет меньше, чем в последний раз, и не будет никаких акробатических полетов низко над землей, поскольку не планируется проведения какого-либо авиашоу или чего-либо подорбного, - сообщает Тоннинг-Ольсен.

Большое пространство
Военные развили свою деятельность на большом пространстве – от Думбоса и Рены на юге до Му-и-Рана на севере.
Тоннинг-Ольсен говорит, что батальоны противовоздушной обороны были размещены в Думбосе.
В учениях принимают участие: боевые самолеты F-16, «Торнадо» и «Мираж 2000D», два самолета «AWACS», три транспортных самолета, четыре вертолета и несколько вспомогательных самолетов.

Важно для сотрудничества
- Для стран-участниц важно проводить совместные учения и строить доброжелательные отношения между их народами.
Учения организованы Авиационным командованием штаба НАТО (HQ AIRCOM) в сотрудничестве с ВВС Норвегии.
Главный аэродром Эрланн уже имеет опыт предыдущих учений НАТО. Ранее в этом году он использовался для учений «Встреча тигров» («Tiger Meet»), организованных НАТО.

Источник:nrk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS