Воскресенье, Апр 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Прогноз парламентских выборов в Норвегии

Прогноз парламентских выборов в Норвегии

partier

«Доля вероятности победы на выборах либерально-консервативного «синего блока»  составляет 91%».
Расчеты  Норвежского Компьютерного Центра свидетельствует о том, что доля вероятности победы на осенних выборах либерально-консервативного «синего блока»  составляет 91%.  Вероятность победы красно-зеленой коалиции оценивается в менее 5%.
Прогноз, представленный  Норвежским  Компьютерным Центром,  был разработан на основе предыдущих опросов общественного мнения  во время парламентских  выборов за период  2005-2009 годов.
По сообщениям норвежской газеты «Афтенпостен», исследователи считают представленный  прогноз более точным, чем обычные опросы общественного мнения.
Используемая статистическая модель  представляет прогноз реальных результатов выборов, а не мнение народа, в случае если бы выборы  состоялись завтра.
-Учитывая показатели модели, мы считаем, что существует не менее 90% вероятности того, что мандаты распределятся в соответствии с нашими прогнозами, - сообщила старший исследователь Норвежского  Компьютерного Центра, Клара-Сесиль Гюнтер.
По данным прогноза, Партия консерваторов  и Партия прогресса получат,  по меньшей мере, 84 мандата каждая. Вероятность точности прогноза велика, однако погрешность прогнозирования может варьироваться от 1 до 9 мандатов.
По предварительным расчетам, количество голов за Социалистическую левую партию будет ниже установленного порога, в результате чего она получит только одно место в Стортинге.  
По данным Норвежского Компьютерного Центра, представленная статистическая модель основана на упрощенной версии статистической модели, разработанной американским статистиком Нейтом  Силвером, которая используется с  большим успехом. На президентских выборах 2012 года, Силверу удалось  безошибочно установить победителей во  всех 50 штатах США. А во время выборов 2008 года, он правильно установил кандидатов на победу  в 49 штатах  из 50.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS